07.06.2016 82 Views

В поездах разрешили платить за чай и белье банковскими картами

В поездах разрешили платить за чай и белье банковскими картами

Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД) запустила в пилотном режиме проект по безналичной оплате в фирменных и скоростных поездах дальнего следования. Об этом говорится в пресс-релизе перевозчика, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Мобильные терминалы для оплаты продукции и постельных принадлежностей, приобретенных у проводников, установлены в 100 составах.

«Уникальность проекта заключается в том, что такая услуга предоставляется впервые на общефедеральном уровне, а ее зона покрытия распространяется не только на всю Россию, но и на дальнее зарубежье», — отметил заместитель генерального директора ФПК Александр Мусловец.

В апреле президент РЖД Олег Белозеров сообщил, что компания намерена сохранить в поездах дальнего следования плацкартные вагоны. «Пришли к выводу, что плацкарт нам нужен. Он пользуется популярностью, он дешевле», — сказал глава госкомпании. При этом за четыре года РЖД обновит вагонный парк, заменив плацкартные вагоны новыми.

Previous Биолог с сыном доказали вековую гипотезу
Next Европарламент намерен возобновить контакты с Госдумой – Медведчук

You might also like

Ціна нафти Brent побила новий антирекорд

Brent впала в ціні нижче 45 доларів за барель Ф’ючерси на нафту марки Brent з постачанням у серпні у четвер зранку впали в ціні до 44,80 долара за барель, передає

Mercedes-Benz задумался о локализации производства в Подмосковье

Немецкий концерн Daimler ведет переговоры с Минпромторгом о локализации производства автомобилей Mercedes-Benz в России.

Завод «Дніпроспецсталь» закриває представництво в Москві

Представництво виконувало функції захисту комерційних інтересів підприємства на російському ринку Наглядова рада заводу «Дніпроспецсталь» (Запоріжжя) на засіданні 2 червня вирішила закрити представництво в Москві у зв’язку з економічною недоцільністю його

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!