Домой / Бізнес / «Нафтогаз» попросил с июля возобновить поставки российского газа

«Нафтогаз» попросил с июля возобновить поставки российского газа

«Нафтогаз» попросил с июля возобновить поставки российского газа

В «Газпром» поступило письмо от «Нафтогаза Украины» с просьбой возобновить поставки российского газа с 1 июля. Об этом сообщил глава российской компании Алексей Миллер, передает ТАСС.

«Речь [в обращении] идет о девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и первом квартале 2017 года. То есть обо всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней», — сказал он. Миллер добавил, что суточный объем реверса из Европы сократился в июне в шесть с лишним раз по сравнению с маем и почти в 17 раз — с апрелем, поэтому «изменение настроений украинской компании понятно».

6 июня глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о возможности возобновить поставки российского энергоносителя на Украину в третьем квартале в случае предоставления приемлемой скидки.

Для этого, по словам Коболева, необходимо внести временные изменения в существующий контракт с «Газпромом», который менеджер назвал невыгодным для «Нафтогаза» и нерыночным. «Если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то, с точки зрения минимизации расходов потребителей, будет правильно покупать этот газ с восточного направления», — сказал Коболев.

Новини по темі:  Україну позбавили права голосу у Всесвітній організації охорони здоров'я за борги

Добавить комментарий