07.06.2016 126 Views

Правительство поделит «Чеченнефтехимпром» между Чечней и «Роснефтью»

Правительство поделит «Чеченнефтехимпром» между Чечней и «Роснефтью»

Правительство нашло вариант раздела нефтегазовых активов между Чечней и «Роснефтью». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой проекты документов, направленных Минэкономики председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Отдать актив республике просит ее глава Рамзан Кадыров, в конце 2015 года эту идею одобрил президент Владимир Путин, напоминает издание. Но компания до сих пор по распоряжению от 2013 года внесена в план приватизации на 2014-2016 годы. Часть имущества «Чеченнефтехимпрома» арендует подконтрольный «Роснефти» «Грознефтегаз» (создан на базе нефтяных активов Чечни, добыча — около 400 тысяч тонн в год).

Нужно определить перечень имущества, необходимого для использования как в инвестпроектах Чечни, так и для работы «Грознефтегаза», отмечают в Минэкономики. Министерство предлагает следующую схему: имущество «Чеченнефтехимпрома», которым пользуется «Грознефтегаз», дарится Росимуществу, а затем в рамках приватизации вносится в уставный капитал «Роснефтегаза» (государственная SPV-компания, владеющая контрольным пакетом акций «Роснефти»). Затем 100 процентов акций «Чеченнефтехимпрома» Минэкономики предлагает исключить из программы приватизации и передать от Росимущества Чечне.

В министерстве изданию сообщили, что в связи с большим объемом имущества его перечень пока не определен, и прогнозировать сроки завершения процесса сложно. Предложения Минэкономики должны быть согласованы с заинтересованными ведомствами, в первую очередь с Росимуществом и Минэнерго.

Новини по темі:  Частка «поганих» банківських кредитів перевищує 50%
Previous Рома отвергла новое предложение Челси по Наингголану
Next Во Флориде объявлено чрезвычайное положение из-за шторма Колин

You might also like

Стоимость «Северного потока-2» оценили в восемь миллиардов евро

Стоимость проекта газопровода «Северный поток-2» оценивается в восемь миллиардов евро. Новини по темі:  Кабмін затвердив фінплан «Укрзалізниці» з прибутком у 63 млн грн

НБУ: Суди відновили роботу 12 ліквідованих банків

Станом на 1 травня 2017 року суди ухвалили «неправосудні рішення, які набрали законної сили», відносно 12 банків Станом на 1 травня суди відновили роботу 12 ліквідованих банків. Про це повідомляє

Суд визнав незаконною передачу «Укрзалізниці» у підпорядкування Мінекономіки

Рішення суду вже набуло законної сили Сьогодні, 18 жовтня, Київський апеляційний адміністративний суд підтвердив незаконність передачі ПАТ «Укрзалізниця» з підпорядкування Мінінфраструктури до Мінекономрозвитку. Про це на своїй сторінці у «Фейсбук»

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!