Домой / Бізнес / Правительство поделит «Чеченнефтехимпром» между Чечней и «Роснефтью»

Правительство поделит «Чеченнефтехимпром» между Чечней и «Роснефтью»

Правительство поделит «Чеченнефтехимпром» между Чечней и «Роснефтью»

Правительство нашло вариант раздела нефтегазовых активов между Чечней и «Роснефтью». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой проекты документов, направленных Минэкономики председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Отдать актив республике просит ее глава Рамзан Кадыров, в конце 2015 года эту идею одобрил президент Владимир Путин, напоминает издание. Но компания до сих пор по распоряжению от 2013 года внесена в план приватизации на 2014-2016 годы. Часть имущества «Чеченнефтехимпрома» арендует подконтрольный «Роснефти» «Грознефтегаз» (создан на базе нефтяных активов Чечни, добыча — около 400 тысяч тонн в год).

Нужно определить перечень имущества, необходимого для использования как в инвестпроектах Чечни, так и для работы «Грознефтегаза», отмечают в Минэкономики. Министерство предлагает следующую схему: имущество «Чеченнефтехимпрома», которым пользуется «Грознефтегаз», дарится Росимуществу, а затем в рамках приватизации вносится в уставный капитал «Роснефтегаза» (государственная SPV-компания, владеющая контрольным пакетом акций «Роснефти»). Затем 100 процентов акций «Чеченнефтехимпрома» Минэкономики предлагает исключить из программы приватизации и передать от Росимущества Чечне.

В министерстве изданию сообщили, что в связи с большим объемом имущества его перечень пока не определен, и прогнозировать сроки завершения процесса сложно. Предложения Минэкономики должны быть согласованы с заинтересованными ведомствами, в первую очередь с Росимуществом и Минэнерго.

Новини по темі:  В Україні до кінця року запустять електронний кабінет перевізника

Добавить комментарий