05.06.2016 68 Views

Комитет Госдумы одобрил изменения в налогообложении виноделов

Комитет Госдумы одобрил изменения в налогообложении виноделов

Комитет Госдумы по бюджету рекомендовал к принятию в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, касающиеся налогообложения виноделов. Об этом говорится в пресс-релизе комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательства Госдумы, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Законопроектом устанавливается новая государственная пошлина для производства, хранения и поставок винодельческой продукции из российского винограда, а также произведенной крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями. Предлагаемый размер пошлины — 65 тысяч рублей.

По словам автора законопроекта, заместителя председателя комитета по экономической политике Виктора Звагельского, проект будет способствовать развитию благоприятных условий для развития виноградарства и виноделия в стране. Он направлен на реализацию единой государственной политики в отношении производства винограда и винодельческой продукции.

В настоящее время в России выращиванием винограда занимается около 200 специализированных и фермерских хозяйств и данная отрасль имеет все возможности к росту и развитию, сообщил Виктор Звагельский. В 2015 году потребление всей винодельческой продукции в стране достигло 140 миллионов декалитров, как из отечественного винограда, так и из винограда, выращенного за рубежом. «Но данное соотношение в процентном выражении пока не в нашу пользу и составляет 25 процентов против 75 процентов», — добавил депутат.

Previous Карвальо: Моуриньо может стать для МЮ новым Фергюсоном
Next Уровень воды в парижской Сене идет на спад

You might also like

Минэкономразвития решило пресечь двойное субсидирование перевозок пассажиров

Подготовленная Минэкономразвития (МЭР) концепция развития межрегиональных пассажирских перевозок должна исключить субсидирование разных видов транспорта на самых востребованных маршрутах, сообщила «Ленте.

Гройсман обіцяє, що підвищення пенсійного віку не буде

За словами Гройсмана, законопроект про пенсійну реформу може бути внесений до Верховної Ради вже 19-20 червня Законопроект про пенсійну реформу не передбачає підвищення пенсійного віку в Україні. Про це прем’єр-міністр

Чи треба знімати заборону на продаж сільськогосподарської землі? Опитування

Політики та експерти розходяться у думках щодо необхідності продажу землі Однією з умов оновленого Меморандуму з МВФ, за яким Україна може отримати позику в 1 млрд дол. і текст якого

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!