02.06.2016 121 Views

РЖД значительно сократят инвестиции

РЖД значительно сократят инвестиции

Российские железные дороги (РЖД) снизили планируемый объем инвестпрограммы на 2016 год на 8 миллиардов рублей. Об этом рассказал президент РЖД Олег Белозеров на Международном железнодорожном бизнес-форуме в Сочи, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы программу (инвестиций) уже скорректировали. У нас было 432,2 миллиарда рублей. В настоящее время — 424,1 миллиарда рублей. Изменения были одобрены на заседании совета директоров РЖД», – сказал он. Белозеров пояснил, что это связано со смещением срока сдачи объектов Восточного полигона в рамках программы модернизации БАМа и Транссиба, в частности развития железнодорожных подходов к дальневосточным портам.

«Наша задача максимально состыковать развитие портовых и добывающих производств с пропускными способностями [железных дорог]. Соответственно, если мы раньше вложим деньги, но у нас не будет [достаточного количества] грузов, то мы все проиграем», — пояснил он. Белозеров добавил, что пересмотр размеров инвестиций и проектов, в которые они будут вкладываться, также связан с ускорением сроков строительства Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

В ноябре прошлого года года правительство России сообщало, что инвестпрограмма РЖД на 2016 год составит около 432 миллиарда. Больше всего средств госмонополия рассчитывает потратить на закупку новых локомотивов — 507 единиц на 69 миллиардов рублей.

Previous РЖД решили распродать непрофильные предприятия и недвижимость
Next Ролан Гаррос (WTA). Уильямс встретится с Бертенс в полуфинале

You might also like

Россия потратит 100 миллиардов рублей на создание Ил-114 и Ил-96-400

На реализацию проектов строительства региональных самолетов Ил-114 и дальнемагистральных самолетов на базе Ил-96-400 будет выделено 100 миллиардов рублей.

Російський «Єврохім» здійснює кооперацію з «ДНР» — нардеп

«Єврохім» є однією з ключових структур у ланцюжку забезпечення «ДНР» Найбільший в Росії виробник мінеральних добрив компанія «Єврохім», що належить російському олігархові Андрію Мельниченко, є однією з ключових структур у ланцюжку

У Авакова хочуть забрати реєстрацію авто і видачу водійських посвідчень

МВС виступило проти урядового проекту постанови Кабінет міністрів України пропонує перенести держану реєстрацію та зняття з обліку транспортних номерів від сервісних центрів МВС до Центрів надання адміністративних послуг, які створюються

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!