02.06.2016 86 Views

СП «Роснефти» и Statoil начало бурение скважины в Охотском море

СП «Роснефти» и Statoil начало бурение скважины в Охотском море

Совместное предприятие «Роснефти» и Statoil ASA начало бурение поисковой скважины в Охотском море. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте нефтяной компании.

«”Роснефть” — единственная компания в стране, которая продолжает работу по новым проектам на шельфе, несмотря на крайне сложную внешнюю конъюнктуру, в соответствии со своими лицензионными обязательствами», — отметил в связи с началом работ президент «Роснефти» Игорь Сечин.

В сообщении также отмечается, что скважина «Ульбериканская-1» будет пробурена на одноименной структуре лицензионного участка «Лисянский» на год ранее принятых лицензионных обязательств. Расстояние от порта Магадан до скважины составляет около 420 километров. Вторая скважина проекта «Роснефти» и Statoil запланирована к бурению в течение сезона 2016 года в периметре участка «Магадан-1» в Охотском море.

Полупогружная установка Nanhai-9 поставлена китайской компанией China Oilfield Services Limited (COSL), с которой в сентябре 2015 года совместное предприятие «Роснефти» и Statoil подписали договор на выполнение буровых работ. Установка была транспортирована через Южно-Китайское, Восточно-Китайское, Японское и Охотское моря, преодолев до точки бурения путь свыше 4600 морских миль.

Previous В МГУ разобрались в сортах «начинки» нанотрубок
Next Алвес покинет Барселону

You might also like

Суд признал противоречащими Конституции ряд полномочий оператора «Платона»

Конституционный суд (КС) России признал противоречащими Конституции полномочия оператора системы «Платон», устанавливающие порядок оплаты и введение штрафных санкций.

«Газпром» обжаловал в последней инстанции штраф в три миллиарда долларов

«Газпром» подал в высшую инстанцию кассацию на решение об отказе рассматривать жалобу компании по штрафу Антимонопольного комитета Украины в размере более трех миллиардов долларов.

Україна заповнила свої газосховища вже на третину

На початок червня запаси газу у ПСГ збільшилися на 9% у порівнянні з аналогічним періодом минулого року Обсяг газу в підземних сховищах України станом на 4 червня збільшився до 10,234

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!