31.05.2016 74 Views

Медведев призвал изменить образ бизнесмена в глазах обывателей

Медведев призвал изменить образ бизнесмена в глазах обывателей

Отношение простых людей к предпринимателям необходимо изменить, а бизнесмены должны стать в глазах общества примером для подражания. Об этом во вторник, 31 мая, как сообщает «Интерфакс», премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на встрече с бизнес-сообществом и представителями предпринимательской платформы партии «Единая Россия».

По его словам, Россия обладает «сложным идеологическим наследием», как следствие — граждане могут воспринимать предпринимателей как «враждебный класс». Между тем, отметил премьер, бизнесмены — это люди, сделавшие успешную карьеру «за счет собственного труда, за счет огромного количества сил».

Если предприниматели станут примером для подражания, это позволит изменить восприятие страны и улучшить ситуацию в экономике и социальной сфере, продолжил глава правительства. «Иными словами, нам важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес», — заключил Медведев.

11 мая сообщалось, что доклад бизнес-омбудсмена Бориса Титова о законодательном давлении на предпринимателей будет представлен главе государства. В документе отмечается, что 2015 год характеризовался беспрецедентным давлением на бизнес. Количество случаев уголовного преследования предпринимателей неуклонно снижалось в течение последних семи лет, а в прошлом году выросло сразу на 20 процентов.

Previous В Вифлееме нашли неизвестного ангела
Next Месси вновь обвиняют в уклонении от уплаты налогов

You might also like

Основатель Alibaba предложил построить электронную дорогу для предпринимателей

Основатель китайской Alibaba Group Джек Ма предложил построить бесплатную электронную дорогу для предпринимателей, которая соединила бы Азию, Европу и США.

Новак розказав, якими дорогами займеться цьогоріч «Укравтодор»

Є кілька проектів, які ми будемо завершувати або продовжувати в цьому році, серед них є кредитні проекти, частина за державні гроші, є інвеспроекти в 4 областях, — глава «Укравтодору» Глава

У Ахметова стверджують: формули «Роттердам+» насправді не існує, це – «політична маніпуляція»

Процес обговорення щодо введення «Роттердама» потрібно було зробити більш публічним – директор ДТЕК Існують певні політичні маніпуляції зі словом «Роттердам+». Немає такої формули, є порядок формування ціни. «Роттердам+» – це

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!