30.05.2016 98 Views

Автопроизводителей уличили в «сертификационном туризме»

Автопроизводителей уличили в «сертификационном туризме»

Европейские автопроизводители изобрели способ, позволяющий избегать жестких экологических требований, предъявляемых к машинам при государственной сертификации. Чтобы получить документ о соответствии нормам, автомобили отправляют в те страны, где тестированием занимаются частные компании. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщил Focus.

Среди таких государств, к примеру, Люксембург, Нидерланды и Мальта. Там сертификацией транспортных средств занимаются небольшие негосударственные фирмы. Однако выданные ими сертификаты соответствия экологическим стандартам признаются Европейским Союзом, что позволяет автопроизводителям продавать машины во всех странах ЕС.

По мнению еврокомиссара по промышленности Эльжбеты Бенковской, фактически это означает крах всей европейской системы выдачи разрешений. К подобной уловке прибегают практически все крупные концерны: Audi, Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Opel.

22 апреля стало известно, что Volkswagen AG и Daimler AG отзывают 630 тысяч дизельных автомобилей Audi, Porsche, Mercedes, Volkswagen и Opel. Доработке подлежит модуль контроля токсичности выхлопа, отключающийся при определенных температурах двигателя. Эксперты полагают, что это одна из уловок, использующаяся производителями для того, чтобы обойти требования законодательства в сфере экологии.

Previous В Турции начали производить противобункерную бомбу
Next Официально: Рашфорд и Бортвик-Джексон продлили контракты с МЮ

You might also like

Виктор Евтухов обсудит с предпринимателями вопрос продвижения российских брендов

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) обсудит с представителями бизнеса вопросы ценности российских брендов и их продвижения на международном рынке.

Численні відрядження та інтенсивна робота. Стало відомо, скільки міністр фінансів отримав за травень

Заробітна плата міністра фінансів Олександра Данилюка за травень становила 40 тис. 694,85 гривні. Про це йдеться у відповіді Міністерства фінансів на запит «Українських Новин». Сума коштів, нарахована Данилюку в травні,

У Криму дорожчають продукти

З початку року ціни зросли на 6,4% Вартість мінімального набору продуктів харчування в окупованому Росією Криму з початку року збільшилася на 6,4 відсотка. Таким чином, одна людина в середньому витрачає

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!