Домой / Бізнес / StartTrack добровольно отчитался перед ЦБ

StartTrack добровольно отчитался перед ЦБ

StartTrack добровольно отчитался перед ЦБ

Инвестиционная площадка StartTrack одной из первых краудинвестинговых организаций добровольно отчиталась перед Центробанком за 2015 год и первый квартал 2016 года. В 2015 году объем инвестированных на StartTrack средств составил 115,5 миллиона рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

С начала 2016 года российские компании привлекли на площадке уже 148 миллионов рублей, заключив с частными инвесторами 162 сделки, из них 46 — только в марте. Всего инвестиционная площадка StartTrack с момента первой сделки в середине 2014 года привлекла в 21 проект 325,6 миллиона рублей.

«Инвестиционные площадки в России — это относительно новая схема финансирования бизнеса, однако мы видим, что этот рынок растет и впечатляющими темпами. Мы рады, что инвесторы и перспективные команды, которые нуждаются в финансировании, оценили преимущества нашей площадки», — говорит генеральный директор StartTrack Константин Шабалин. «Отчет перед ЦБ в нашем случае — это добровольное раскрытие информации в рамках мониторинга ЦБ. Нас пока не обязывают это делать, однако StartTrack — открытая компания, и мы хотим, чтобы наша работа была абсолютно прозрачна как для возможного регулятора, так и для наших клиентов», — подчеркнул Шабалин.

По его словам, площадка планирует и в дальнейшем отчитываться о своей деятельности перед Центробанком.

Новини по темі:  Десять автопроизводителей подняли цены за последние полмесяца

Добавить комментарий