Главная / Бізнес / СМИ узнали о совместном использовании сетей Tele2 и «Билайн»

СМИ узнали о совместном использовании сетей Tele2 и «Билайн»

СМИ узнали о совместном использовании сетей Tele2 и «Билайн»

Топ-менеджеры «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) и «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») обсуждают проект совместного использования своих сетей. Об этом в понедельник, 30 мая, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, речь идет об объединении в некоторых регионах. При этом, в каких именно — не указывается.

В каждом регионе управление единой сетью будет возложено на того из операторов, кто обладает большей долей рынка и количеством площадок под базовые станции. Роль оператора в управлении общей сетью, отмечают «Ведомости», будет зависеть от оценки его вклада в ее строительство в каждом конкретном регионе. Один из собеседников газеты утверждает, что имеется ввиду аналогичное соглашение, которое «Вымпелком» подписывал с МТС и «Мегафоном».

В январе 2016 года «Ведомости» сообщали, что на встрече менеджмента «Т2 РТК холдинга» и «Вымпелкома» обсуждалось слияние мобильных операторов. Источники издания говорили, что эта встреча носила предварительный характер и никаких конкретных договоренностей достигнуть не удалось. Позднее основной владелец контролирующей «Вымпелком» структуры Vimpelcom Ltd Михаил Фридман заявил, что компания не намерена продавать российский бизнес.

Новини по темі:  Порошенко наказав виплатити премії бійцям на фронті

Добавить комментарий