27.05.2016 86 Views

«АвтоВАЗ» возобновит продажу машин в Ливане

«АвтоВАЗ» возобновит продажу машин в Ливане

Волжский автозавод возобновляет поставки машин в Ливан. В столице этого государства, Бейруте, в среду, 25 мая, был открыт дилерский центр российской компании. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщается на сайте автопроизводителя.

К настоящему моменту законтрактовано 300 автомобилей Lada, всего до конца года «АвтоВАЗ» планирует реализовать в Бейруте 900 машин. Основу поставок на местный рынок составляет внедорожник Lada 4X4, однако в Ливане востребованы и другие модели — Kalina, Granta, Largus.

Как отметил вице-президента по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Виталий Осипов, ливанский рынок на 90 процентов состоит из доступных автомобилей, так что у отечественной марки там хорошие перспективы. «В настоящее время наши ливанские партнеры собираются открыть второй шоу-рум Lada», — заявил он.

10 марта стало известно, что «АвтоВАЗ» прекратил поставки готовых автомобилей в Казахстан — крупнейший экспортный рынок, на который у российской компании приходилось до 80 процентов поставок. Причиной приостановки поставок является введение в начале 2016 года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили. В совокупности они делают экспортируемые в Казахстан готовые машины дороже примерно на 2 тысячи долларов.

Previous Суд разрешил итальянцу выплачивать алименты пиццей
Next Фанаты двух колес. История появления велосипедов в Украине

You might also like

Lada Vesta получит новый двигатель

«АвтоВАЗ» намерен оснастить автомобиль Lada Vesta новым двигателем.

В РЖД намекнули на заурядность идеи вакуумного поезда Hyperloop

Российские железные дороги (РЖД) интересует проект высокоскоростного вакуумного поезда Hyperloop, но саму идею в госкомпании считают не новой.

«Транснефть» сообщила о криминальной угрозе транзиту в порту Махачкалы

В «Транснефть» регулярно поступают обращения грузоотправителей в связи с потерями и «проблематичными» ситуациями при перевалке нефти из танкеров в порту Махачкалы, сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!