27.05.2016 88 Views

Треть российских компаний приготовилась к сокращению зарплат и увольнениям

Треть российских компаний приготовилась к сокращению зарплат и увольнениям

В связи с недостатком оборотных средств, 34,8 процента российских компаний планируют урезать зарплату сотрудникам, еще 21,7 процента намереваются сократить персонал. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает Rambler News Service со ссылкой на Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

По результатам опроса РСПП, проведенного в мае для трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям, 85,5 процента компаний изыскивают способы сэкономить средства. Помимо урезания зарплат и сокращения сотрудников, бизнесмены намереваются реализовывать программы по внедрению энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий (45,5 процента) и прибегать к интенсификации выпуска продукции без расширения производства (32,7 процента).

Кроме того, две трети опрошенных компаний собираются сокращать расходы на консалтинг, 40,8 процента планируют перейти на более дешевое сырье и комплектующие, 28,6 процента сократят расходы на благотворительность и социальные программы. Поднять цены на выпускаемую продукцию готовы 23,6 процента компаний, 29,1 процента собираются перейти на авансовую систему платежей.

24 мая президент России Владимир Путин, выступая на съезде РСПП, предложил внести поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, облегчающие ведение бизнеса. По его словам, речь идет о расширении оснований для освобождения от уголовной ответственности за экономические преступления. Кроме того, президент призвал к детальному обсуждению вопроса о снижении фискальной нагрузки на бизнес.

Previous Оппоблок выбрал кандидатов на довыборы в Раду
Next Президент США впервые посетил Хиросиму

You might also like

Ростовский суд прекратил дело о повреждении опоры Керченского моста

Арбитражный суд Ростовской области принял решение прекратить производство по делу о повреждении опоры Керченского моста.

Анкара готова інвестувати в українські оборонні підприємства – Турчинов

За словами Турчинова, українська зброя і технології користуються попитом Українська зброя і технології користуються попитом на світових ринках. На цьому наголосив секретар Ради національної безпеки й оборони України Олександр Турчинов під

Минэкономразвития решило пресечь двойное субсидирование перевозок пассажиров

Подготовленная Минэкономразвития (МЭР) концепция развития межрегиональных пассажирских перевозок должна исключить субсидирование разных видов транспорта на самых востребованных маршрутах, сообщила «Ленте.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!