27.05.2016 126 Views

Дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет создадут на базе Ил-96-400

Дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет создадут на базе Ил-96-400

Дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет будет создан на базе Ил-96-400. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

«Принято волевое, умное технологическое решение о создании на базе Ил-96-400 самолета в самых разных модификациях, в том числе дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета», — сказал он.

По словам вице-премьера, эта модификация Ил-96-400 закроет потребности российских компаний вплоть до создания российско-китайского широкофюзеляжного самолета. «До появления проекта, который мы проговариваем с нашими китайскими коллегами, закроет все наши потребности и тем самым позволит нашим авиакомпаниям, с учетом курсовой разницы, использовать российскую авиационную технику, а не закупать Boeing и Airbus», — отметил Рогозин.

Он также заявил, что массовых закупок иностранных самолетов не будет. «Не будет никаких закупок», — сказал Рогозин, отвечая на соответствующий вопрос.

Previous Во Франции обыскали штаб-квартиру McDonald's
Next Трансгенные мыши победили белок-«зомби»

You might also like

Сьогодні у Стокгольмі оголосять рішення у справі «Нафтогаз»-«Газпром»

Мова йде про постачання газу в 2010-2014 роках Сьогодні, 30 квітня, буде оголошено вердикт Арбітражного інституту Торгової палати Стокгольма у справі «Нафтогаз»- «Газпром». Мова йде про постачання газу в 2010-2014

Операторов связи начнут штрафовать за открытый доступ к запрещенным сайтам

Правительство России одобрило законопроект об ответственности операторов связи за предоставление клиентам доступа к сайтам с запрещенной информацией.

Гройсман анонсував чергову хвилю аудиту стану доріг по всій країні

Фірми, які допустили неякісне виконання ремонту доріг, зобов’язані ліквідувати недоліки Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман анонсував проведення в першій половині червня чергової хвилі аудиту дорожнього господарства та стану дорожнього покриття по всій країні,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!