27.05.2016 113 Views

Союз производителей БАДов встал на защиту потребителей

Союз производителей БАДов встал на защиту потребителей

Противодействие обороту фальсифицированной продукции и защите интересов потребителей на рынке БАД и лекарственных средств является одной из актуальных задач регулятивных органов. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Железняк. По его словам, большая работа уже проведена в части выявления фальсификата среди биодобавок.

В начале года ФГБНУ «НИИ питания» совместно с ведущим научно -исследовательским центром Российского университета дружбы народов была разработана методика проведения детального анализа состава БАДов, утвержденная Роспотребнадзором. На основе этой методики был проведен мониторинг наиболее популярных добавок для повышения потенции у мужчин.

Анализ выявил содержание в производимых РИА «Панда» биологически активных добавках «Сеалекс форте» и «Аликапс» незаявленной при регистрации фармакологической субстанции тадалафил. Это действующее вещество оригинального препарата для эректильной дисфункции «Сиалис», разработанного американской корпорацией Eli Lilly и реализующееся потребителям по рецепту врача.

Фальсифицированные партии «Сеалекс форте» и «Аликапс» также были обнаружены в Республиках Беларусь и Казахстан, что привело к запрету оборота данных препаратов на территории этих государств. Вслед за уполномоченными органами стран Таможенного союза данные препараты из оборота изъял Роспотребнадзор.

Новини по темі:  «Укрзалізниця» не планує припиняти сполучення з Росією
Previous ДНК научились превращать в детали для роботов
Next Brexit представляет собой серьезную опасность – G7

You might also like

Аграрії привезли до Києва 3 млн підписів проти «дикого» ринку землі

Україна не готова до продажу земель сільгосппризначення, вважають учасники мітингу під Верховною Радою Під Верховною Радою та в урядовому кварталі тисячі людей беруть участь у мітингу «Не дамо вкрасти землю!».

У Берліні грабіжники викрали стокілограмову золоту монету

Величезна монета вартістю в кілька мільйонів доларів стала здобиччю грабіжників. У монетний кабінет берлінського музею Боде, колекція якого вважається однією з найбільших у світі, пробралися грабіжники. Вони викрали одну з

Президент досі не узгодив кандидатуру нового голови Нацбанку

Гонтарева провела прощальну зустріч із топ-менеджерами банків Президент України ще не узгодив кандидатуру нового голови Національного банку України. Про це агентству «Інтерфакс-Україна» повідомило джерело в банківських колах. За його словами, цю інформацію

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!