27.05.2016 54 Views

Союз производителей БАДов встал на защиту потребителей

Союз производителей БАДов встал на защиту потребителей

Противодействие обороту фальсифицированной продукции и защите интересов потребителей на рынке БАД и лекарственных средств является одной из актуальных задач регулятивных органов. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Железняк. По его словам, большая работа уже проведена в части выявления фальсификата среди биодобавок.

В начале года ФГБНУ «НИИ питания» совместно с ведущим научно -исследовательским центром Российского университета дружбы народов была разработана методика проведения детального анализа состава БАДов, утвержденная Роспотребнадзором. На основе этой методики был проведен мониторинг наиболее популярных добавок для повышения потенции у мужчин.

Анализ выявил содержание в производимых РИА «Панда» биологически активных добавках «Сеалекс форте» и «Аликапс» незаявленной при регистрации фармакологической субстанции тадалафил. Это действующее вещество оригинального препарата для эректильной дисфункции «Сиалис», разработанного американской корпорацией Eli Lilly и реализующееся потребителям по рецепту врача.

Фальсифицированные партии «Сеалекс форте» и «Аликапс» также были обнаружены в Республиках Беларусь и Казахстан, что привело к запрету оборота данных препаратов на территории этих государств. Вслед за уполномоченными органами стран Таможенного союза данные препараты из оборота изъял Роспотребнадзор.

Новини по темі:  Державну фіскальну службу пікетували борці з корупцією на митниці
Previous ДНК научились превращать в детали для роботов
Next Brexit представляет собой серьезную опасность – G7

Похожие новости

Борг Донбасу за електроенергію сягає 11 млрд. грн, — Тука

Заборгованість «Луганського енергетичного об’єднання» перед енергоринком складає 5,2 млрд грн Заборгованість «Луганського енергетичного об’єднання» перед ДП «Енергоринок» складає 5,2 млрд грн, а на Донеччині – 5,8 млрд грн. Про це

ФАС запретила рекламу препаратов «Сиалекс форте» и «Аликапс»

ФАС запретила рекламу биологически активных добавок (БАД) под марками «Сиалекс форте» и «Аликапс». Новини по темі:  Рогозин пожаловался на ленивых сомалийских пиратов

ЗМІ: Російські виробники добрив за чотири місяці вивезли з України близько $100 млн

Компанії країни-агресора отримали безпрецедентний доступ на український ринок, на якому у них, по суті, не залишилося конкурентів Російські виробники добрив за 4 місяці вивезли з України близько 100 млн доларів.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!