26.05.2016 95 Views

Стоимость «Северного потока-2» оценили в восемь миллиардов евро

Стоимость «Северного потока-2» оценили в восемь миллиардов евро

Стоимость проекта газопровода «Северный поток-2» оценивается в восемь миллиардов евро. Об этом в четверг, 26 мая, сообщил его финансовый директор Пол Коркоран, передает ТАСС.

По словам Коркорана, финансирование будет осуществляться на 30 процентов за счет акционеров и на 70 — за счет банковских кредитов. «Я уверен, что мы удержимся в этом бюджете», — заявил он на заседании Международного делового конгресса.

Бизнесмен отметил, что проект соответствует условиям работы на рынках Евросоюза, хотя и встречает некоторую критику со стороны Брюсселя. «Европа нуждается в больших объемах газа», — подчеркнул финансовый директор «Северного потока-2», добавив, что тарифы на прокачку газа по новому газопроводу будут конкурентоспособными. В частности, они будут ниже, чем транзит топлива через Украину.

5 мая госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон обеспокоен проектом строительства «Северного потока-2» и считает, что газопровод негативно повлияет на Восточную Европу (в частности, на Украину и Словакию).

Previous Меркель: Снимать с России санкции еще рано
Next Южная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ в 2017 году

You might also like

СМИ узнали о совместном использовании сетей Tele2 и «Билайн»

Топ-менеджеры «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) и «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») обсуждают проект совместного использования своих сетей.

«МегаФон» сэкономит деньги абонентов

К летнему сезону «МегаФон» изменил базовую тарификацию в интернет-роуминге.

Борг Донбасу за електроенергію сягає 11 млрд. грн, — Тука

Заборгованість «Луганського енергетичного об’єднання» перед енергоринком складає 5,2 млрд грн Заборгованість «Луганського енергетичного об’єднання» перед ДП «Енергоринок» складає 5,2 млрд грн, а на Донеччині – 5,8 млрд грн. Про це

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!