Домой / Бізнес / Стоимость «Северного потока-2» оценили в восемь миллиардов евро

Стоимость «Северного потока-2» оценили в восемь миллиардов евро

Стоимость «Северного потока-2» оценили в восемь миллиардов евро

Стоимость проекта газопровода «Северный поток-2» оценивается в восемь миллиардов евро. Об этом в четверг, 26 мая, сообщил его финансовый директор Пол Коркоран, передает ТАСС.

По словам Коркорана, финансирование будет осуществляться на 30 процентов за счет акционеров и на 70 — за счет банковских кредитов. «Я уверен, что мы удержимся в этом бюджете», — заявил он на заседании Международного делового конгресса.

Бизнесмен отметил, что проект соответствует условиям работы на рынках Евросоюза, хотя и встречает некоторую критику со стороны Брюсселя. «Европа нуждается в больших объемах газа», — подчеркнул финансовый директор «Северного потока-2», добавив, что тарифы на прокачку газа по новому газопроводу будут конкурентоспособными. В частности, они будут ниже, чем транзит топлива через Украину.

5 мая госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон обеспокоен проектом строительства «Северного потока-2» и считает, что газопровод негативно повлияет на Восточную Европу (в частности, на Украину и Словакию).

Новини по темі:  Україна підтвердила консультації з Росією в рамках СОТ

Добавить комментарий