Домой / Бізнес / Основатель Alibaba предложил построить электронную дорогу для предпринимателей

Основатель Alibaba предложил построить электронную дорогу для предпринимателей

Основатель Alibaba предложил построить электронную дорогу для предпринимателей

Основатель китайской Alibaba Group Джек Ма предложил построить бесплатную электронную дорогу для предпринимателей, которая соединила бы Азию, Европу и США. Об этом, как передает Rambler News Service, он заявил на Астанинском экономическом форуме.

Бизнесмен привел в пример Шелковый путь, который в свое время соединил Китай и Европу. Электронная дорога, по его мнению, также могла бы связать предпринимателей и потребителей из Азии, США и Европы. «По этой электронной дороге любой малый бизнес сможет "ездить" бесплатно и вести свой бизнес бесплатно. На этой дороге каждый, у кого есть мобильный телефон, может покупать и продавать все что угодно», — подчеркнул Ма.

По словам основателя Alibaba Group, глобализация за последние 20 лет не принесла выгод малому бизнесу и развивающимся странам.

Китайский гигант в сфере электронной коммерции Alibaba основан Джеком Ма в 1999 году. В сентябре прошлого года ретейлер провел крупнейшее первичное публичное размещение акций (IPO) на бирже, в результате которого привлек почти 25 миллиардов долларов. В июне 2015 года рыночная капитализация Alibaba Group составила 223 миллиарда долларов.

Новини по темі:  Ціни на нафту впали до найнижчого за рік рівня

Добавить комментарий