26.05.2016 95 Views

Основатель Alibaba предложил построить электронную дорогу для предпринимателей

Основатель Alibaba предложил построить электронную дорогу для предпринимателей

Основатель китайской Alibaba Group Джек Ма предложил построить бесплатную электронную дорогу для предпринимателей, которая соединила бы Азию, Европу и США. Об этом, как передает Rambler News Service, он заявил на Астанинском экономическом форуме.

Бизнесмен привел в пример Шелковый путь, который в свое время соединил Китай и Европу. Электронная дорога, по его мнению, также могла бы связать предпринимателей и потребителей из Азии, США и Европы. «По этой электронной дороге любой малый бизнес сможет "ездить" бесплатно и вести свой бизнес бесплатно. На этой дороге каждый, у кого есть мобильный телефон, может покупать и продавать все что угодно», — подчеркнул Ма.

По словам основателя Alibaba Group, глобализация за последние 20 лет не принесла выгод малому бизнесу и развивающимся странам.

Китайский гигант в сфере электронной коммерции Alibaba основан Джеком Ма в 1999 году. В сентябре прошлого года ретейлер провел крупнейшее первичное публичное размещение акций (IPO) на бирже, в результате которого привлек почти 25 миллиардов долларов. В июне 2015 года рыночная капитализация Alibaba Group составила 223 миллиарда долларов.

Previous Россияне против участия в Евровидении-2017 - опрос
Next Ибрахимович: Я сделал свой выбор

You might also like

Делегация Минпромторга прибыла в Узбекистан

Российская делегация во главе с заместителем министра промышленности и торговли Виктором Евтуховым прибыла с официальным визитом в Узбекистан.

У Центрі Разумкова вважають, що відставка Гонтаревої надихнула гривню

Наступних неприємностей для гривні можна очікувати наприкінці серпня-початку вересня, прогнозує Юрчишин Директор економічних програм Центру Разумкова Василь Юрчишин вважає, що відставка Валерії Гонтаревої з посади глави Національного банку України позитивно

«Укрзалізниця» знову зриває роботу ММК ім. Ілліча – директор меткомбінату

За словами Зінченка, «Укрзалізниця» не вперше демонструє нездатність забезпечити металургів рухомим складом Державна монополія «Укрзалізниця» недостатньо забезпечує металургів вантажним рухомим складом, що вже вдруге за місяць загрожує зупинкою доменної печі

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!