26.05.2016 128 Views

Основатель Alibaba предложил построить электронную дорогу для предпринимателей

Основатель Alibaba предложил построить электронную дорогу для предпринимателей

Основатель китайской Alibaba Group Джек Ма предложил построить бесплатную электронную дорогу для предпринимателей, которая соединила бы Азию, Европу и США. Об этом, как передает Rambler News Service, он заявил на Астанинском экономическом форуме.

Бизнесмен привел в пример Шелковый путь, который в свое время соединил Китай и Европу. Электронная дорога, по его мнению, также могла бы связать предпринимателей и потребителей из Азии, США и Европы. «По этой электронной дороге любой малый бизнес сможет "ездить" бесплатно и вести свой бизнес бесплатно. На этой дороге каждый, у кого есть мобильный телефон, может покупать и продавать все что угодно», — подчеркнул Ма.

По словам основателя Alibaba Group, глобализация за последние 20 лет не принесла выгод малому бизнесу и развивающимся странам.

Китайский гигант в сфере электронной коммерции Alibaba основан Джеком Ма в 1999 году. В сентябре прошлого года ретейлер провел крупнейшее первичное публичное размещение акций (IPO) на бирже, в результате которого привлек почти 25 миллиардов долларов. В июне 2015 года рыночная капитализация Alibaba Group составила 223 миллиарда долларов.

Новини по темі:  ЄБРР виступає за призначення Лавренчука головою Нацбанку
Previous Россияне против участия в Евровидении-2017 - опрос
Next Ибрахимович: Я сделал свой выбор

You might also like

Нацбанк знизив офіційний курс гривні

Курс національної валюти знизився на 7 копійок Національний банк знизив офіційний курс гривні до долара на 27 вересня на 7 копійок і встановив його на рівні 26,38 гривні за долар.

Сечин заявил об отсутствии планов участвовать в приватизации «Роснефти»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что не намерен увеличивать свой пакет акций «Роснефти» в ходе приватизации этой компании. Новини по темі:  Банк «Интеза» захотел финансировать строительство «Северного потока-2»

У Державній фіскальній службі розповіли про новий вид шахрайства

Розсилка повідомлень від ДФС має характер спаму, попереджають у ДФС Державна фіскальна служба України не розсилає SMS-повідомлення платникам, які, зокрема, містять нібито інформацію від ДФС щодо суми боргу та контактні

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!