26.05.2016 95 Views

Бизнес-омбудсмен заступился за Uber и «Яндекс.Такси»

Бизнес-омбудсмен заступился за Uber и «Яндекс.Такси»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с отрицательным отзывом на законопроект Минтранса, предусматривающий дополнительное регулирование деятельности служб онлайн-заказа такси. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает Rambler News Service.

По мнению омбудсмена, вносимые поправки приведут к существенному ухудшению условий ведения бизнеса, как для служб заказа такси, так и для самих перевозчиков. В конечном счете законопроект ограничит конкуренцию на рынке услуг по перевозке пассажиров, а, значит, приведет к росту стоимости данных услуг для потребителя, считает Титов.

Законопроект был представлен Минтрансом в январе текущего года. Он призван ужесточить контроль за деятельностью агрегаторов заказа такси. Так, например, операторов такси хотят обязать отвечать за качество предоставляемых водителями услуг. Таким образом, операторы вынуждены будут проверять наличие у перевозчика разрешения на пассажирские перевозки.

Разрешение на такого рода деятельность, согласно законопроекту, смогут получить только юридические лица и индивидуальные предприниматели, обладающие правом владения и распоряжения транспортным средством.

Previous BBC: Дети тяжело трудятся на табачных плантациях
Next Наводнения в Китае разрушили тысячи домов

You might also like

Игорь Сечин сообщил об эффективности поисково-разведочного бурения «Роснефти»

Эффективность поисково-разведочного бурения «Роснефти» выросла до рекордных 84 процентов.

У Ахметова не виключили придбання «Львіввугілля»

В компанії склали баланс і дійшли висновку, що поки що вистачає обсягів видобутку «Павлоградвугілля» і «Добропіллявугілля» У компанії ДТЕК, що належить бізнесмену Ренату Ахметову не виключили придбання держпідприємства «Львівугілля». Про

Нардеп збирається стати акціонером російського банку

У придбанні Промінвестбанку зацікавлені троє інвесторів Народний депутат Максим Микитась може стати акціонером Промінвестбанку. Про це свідчать дані Антимонопольного комітету. Микитась вже встиг прокоментувати інформацію і підтвердити її. Але деталі

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!