26.05.2016 115 Views

Ушаков рассказал о новых маршрутах черноморского газопровода

Ушаков рассказал о новых маршрутах черноморского газопровода

Черноморский газопровод из России могут протянуть до Болгарии. Об этом журналистам заявил помощник российского президента Юрий Ушаков в преддверии визита Владимира Путина в Грецию, передает в четверг, 26 мая, «Интерфакс».

«Сейчас идет работа по проекту поставок газа из России в Грецию и Италию через третьи страны. Имеется ввиду, что газопровод пройдет по дну Черного моря, а затем по территории одной из приморских стран, очевидно Болгарии, и дальше в Грецию, а затем в Италию», — уточнил помощник президента.

Ушаков также напомнил, что в феврале «Газпром», греческая DEPA и французско-итальянская компания Edison подписали меморандум по этому вопросу. Он отметил, что греческая сторона до сих пор выступает за реанимацию в той или иной форме «Южного потока», надеясь получить доходы от транзита.

В марте этого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что «Газпром» продолжает работу с зарубежными партнерами по трубопроводным проектам поставок газа в Европу. В частности, по его словам, компания заинтересована в строительстве нового газопровода через Черное море. Так Песков ответил на вопрос о состоянии «Южного потока» и поступающих сигналах от Болгарии, которая заинтересована в возобновлении переговоров.

Новини по темі:  У Стокгольмі починаються слухання у справі «Нафтогаз» vs «Газпром»
Previous Ники Минаж поделилась откровенными селфи
Next Кличко отказался от должности главы БПП

You might also like

На объекте «дочки» «Роснефти» в Тамбове произошел взрыв

При проведении ремонтных работ на объекте «Тамбовнефтепродукта», дочерней компании «Роснефти», произошел взрыв паров легковоспламеняющейся жидкости. Новини по темі:  У Стокгольмі починаються слухання у справі «Нафтогаз» vs «Газпром»

Кабмін проведе аудит баз даних Фіскальної служби

Мінфін зазначив, що створення міжвідомчої робочої групи для аудиту баз даних ДФС дозволить виконати норми антикорупційного закону Кабінет міністрів України ухвалив рішення про створення міжвідомчої робочої групи, яка здійснюватиме аудит

ФАС возбудила дело против «Газпрома»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила административное дело против «Газпрома». Новини по темі:  У столиці продадуть частину торговельного центру за борги

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!