26.05.2016 77 Views

«Аэроэкспресс» в декабре запустит двухэтажные вагоны

«Аэроэкспресс» в декабре запустит двухэтажные вагоны

Компания «Аэроэкспресс» планирует купить у швейцарского производителя Stadler 62 двухэтажных вагона на сумму 183,9 миллиона евро и запустить первый состав из них в декабре 2016 года по маршруту Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя российской компании.

По его словам, изначально контракт «Аэроэкспресс» и Stadler предусматривал покупку 25 поездов (118 вагонов) за 381 миллион евро, а также опцион на приобретение еще 54 вагонов. Однако из-за изменения экономической ситуации, в том числе — существенного скачка курсов валют, стороны были вынуждены пересмотреть его условия, так как заключенный в евро контракт стал обременительным для российской стороны.

«Аэроэкспресс» — компания-оператор, осуществляющая пассажирские перевозки между Москвой и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево). В 2015 году услугами «Аэроэкспресс» воспользовалось 13 миллионов человек. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам года составила 17 процентов. За все время существования «Аэроэкспресса» его услугами воспользовалось более 100 миллионов человек.

Previous В России в 2015 году отозвали 280 тысяч автомобилей
Next Формула-1. Гран-при Монако. Хэмилтон — лидер первой тренировки

You might also like

Команда Філатова закупила в дитсадок «золоті» меблі і горщики, – розслідування ЗМІ

Журналісти викрили нові факти корупції в Дніпрі Журналіст і редактор видання «Наші гроші» Юрій Ніколов розповів про нові факти корупції в Дніпрі. Цього разу – під час закупівлі товарів для

В рамках ПМЭФ-2016 состоится конференция малого и среднего предпринимательства

В Санкт-Петербурге 15 июня состоится второй Российский форум малого и среднего предпринимательства «Большой спрос на малый бизнес».

Порошенко з Данилюком і Гонтаревою вирішили, куди підуть «кошти Януковича»

Сьогодні завершена операція із зарахування 1,1 млрд доларів на рахунки Державного казначейства Президент України Петро Порошенко провів нараду із міністром фінансів України Олександром Данилюком та головою Національного банку України Валерією

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!