Домой / Бізнес / В России в 2015 году отозвали 280 тысяч автомобилей

В России в 2015 году отозвали 280 тысяч автомобилей

В России в 2015 году отозвали 280 тысяч автомобилей

В России в 2015 году разные производители отозвали 280 тысяч автомобилей. Об этом заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов, передает Rambler News Service.

«В целях предотвращения возможного вреда опасной продукции Росстандартом согласовано 47 отзывных кампаний, в основном в отношении автомобильной техники, которые затронули 280 тысяч транспортных средств. Это и всем известный "дизельгейт", и введение потребителя в заблуждение относительно расходных характеристик, и другие проблемы», — сказал Абрамов.

22 апреля стало известно, что автопроизводители Volkswagen AG и Daimler AG отзывают 630 тысяч дизельных автомобилей Audi, Porsche, Mercedes, Volkswagen и Opel для доработки этого узла.

В сентябре 2015 года Американское Управление по защите окружающей среды (EPA) обнародовало исследование токсичности дизельных автомобилей Audi и Volkswagen с двигателями 2.0 TDI. Оказалось, что концентрация углекислого газа в выхлопе в 40 раз превышает разрешенное значение. Более 11 миллионов автомобилей были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам. Скандал получил название «Дизельгейт» — по аналогии с «Уотергейтом», политическим кризисом, закончившимся отставкой президента США Ричарда Никсона.

Новини по темі:  Україна збільшила закупівлю німецьких товарів більш ніж на чверть

Добавить комментарий