26.05.2016 136 Views

В России продолжат проектирование Ту-334

В России продолжат проектирование Ту-334

Компания «Аскон» приступает к 3D-проектированию элементов конструкции среднемагистрального самолета Ту-334, производство которого планируется возобновить. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление представителя компании «Аскон» Леонида Камалова.

По его словам, компания примет участие в проектировании крыла и хвостового оперения Ту-334. Камалов также подчеркнул, что «Аскон» намерена добиваться повышения доли отечественного программного обеспечения в авиастроении.

Ту-334 — российский среднемагистральный пассажирский самолет, разработка которого была начата еще в конце 1980-х годов. Разработчики при этом преследовали цель заменить устаревшие Як-42, Ту-134 и Ту-154Б.

Первоначально планировалось выпускать самолет на двух заводах — в России на КАПО имени С. П. Горбунова и на Украине — на заводе «Авиант», но впоследствии было принято решение производить его только в России. Прототип Ту-334 совершил первый полет в феврале 1999 года. Однако в серийное производство самолет запущен не был. Проект был заморожен, но окончательно не закрыт.

Новини по темі:  Європейський банк реконструкції і розвитку закриває свої офіси в Росії
Previous Как счастливая супружеская жизнь вредит здоровью
Next "Ужаснейший" поступок Трампа нашли в рекламе пиццы

You might also like

Приватбанк зменшить ставки по депозитах вже у травні

Наприкінці квітня вкладники ще можуть розмістити гроші за «старими» ставками З початку травня на ринку депозитів фізичних осіб триває зниження базових ставок по вкладах як у валюті, так і в

Депутати підвищили мінімальну суму аліментів на дитину

Дітям до 6 років будуть виплачувати 713 грн; дітям з 6 до 18 років – щонайменше 889 грн Верховна Рада ухвалила у другому читанні і в цілому закон №4928 про

«Газпром» подал иск на 125 миллионов долларов к Белоруссии

Общий долг Белоруссии за потребленный российский газ достиг 200 миллионов долларов. Новини по темі:  Власник одеського Привозу встановив контроль над пляжем «Хмельницького-Саакашвілі»

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!