26.05.2016 120 Views

Путин заявил о заинтересованности России в греческих активах

Путин заявил о заинтересованности России в греческих активах

Российский президент Владимир Путин заявил о заинтересованности России в приобретении железнодорожных активов в Греции, а также ряда объектов в порту города Салоники. Слова главы государства были опубликованы в греческой газете «Катимерини» в преддверии его визита в Афины. Перевод текста в четверг, 26 мая, опубликовал сайт Кремля.

По словам Путина, Россия также могла бы помочь Греции в вопросе оптимизации транспортной инфраструктуры страны. Кроме того, он заявил о существовании ряда других проектов, потенциально способных значительно расширить сотрудничество России и Греции.

Визит президента в Грецию запланирован на 27-28 мая. Предполагается, что особое внимание Путин уделит теме тысячелетия присутствия русского монашества на святой горе Афон. Помимо этого глава государства встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Ожидается, что в ходе переговоров будут обсуждаться ключевые вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

Визит станет первой за полгода поездкой Путина в Евросоюз. Последний раз российский президент посещал страну Евросоюза 30 ноября 2015 года, когда принял участие в конференции ООН по климату в Париже.

Previous Климатологи сообщили о «просветлении» атмосферы Земли
Next Тренер Головкина: Альварес не собирался драться с Геннадием

You might also like

Райдужні прогнози уряду: за 2,5 року ВВП зросте на 11%

Інфляція зменшиться до 5% до 2020 року Кабінет міністрів України прогнозує, що до 2020 року ВВП зросте більш ніж на 11%, а інфляція зменшиться до 5%. Про це на засіданні

Сезонні роботи. Агросектор як стратегічний напрям української економіки (трансляція)

Учасники прес-конференції проаналізують стан ринку праці та тенденції в агросфері Сьогодні, 1 червня, о 13:00 в прес-центрі «Главкома» відбудеться прес-конференція на тему «Сезонні роботи. Агросектор як стратегічний напрям української економіки».

Китай хоче долучитися до виробництва ядерного палива в Україні

Також Китай готовий взяти участь у будівництві в Україні виробничих потужностей з виготовлення теплових збірок Китай зацікавився будівництвом потужностей з виробництва ядерного палива в Україні. Про це повідомляє прес-служба Міністерства енергетики та

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!