25.05.2016 120 Views

Ткачев констатировал ненужность мяса европейского производства

Ткачев констатировал ненужность мяса европейского производства

Россия не нуждается в мясе европейского производства, потому что научилась за последние годы производить у себя более дешевое, и при этом по качеству оно не хуже. Такое заявление, как передает РИА Новости, сделал журналистам министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

По его словам, снятие санкций мало что изменит в структуре российской экономики. «Вы знаете, наверное, некоторое время мы были, может быть, в иллюзии, в том числе того, что вот если санкции снимут, то мы опять пропадем, будет гораздо хуже нашим сельхозпроизводителям. Вы знаете, думаю, что не так», — считает министр.

Ткачев отметил, что в России научились производить достаточно конкурентоспособные продукты питания, этому способствует девальвация рубля. «И поэтому если даже откроем сейчас все забрала, как говорится, и сюда придет французская говядина и немецкая свинина, то она уже будет по цене значительно выше, а по качеству такая же», — сказал министр.

С учетом логистики, которая будет только удорожать доставку продуктов питания на российский рынок, можно будет добиться хорошей конкурентоспособности, считает Ткачев. «А значит, европейскому мясу здесь делать, собственно, нечего», — отметил он.

Previous Ролан Гаррос (ATP). Нисикори и Вавринка идут дальше, у Маррея снова проблем
Next Бондаренко не смогла пройти Бек

You might also like

Дружина Луценка порадувала себе «Мерседесом» за 2,4 млн гривень

Луценко набула права власності на автомобіль 10 травня Представник президента у Верховній Раді, заступник голови фракції «Блок Петра Порошенка», дружина генерального прокурора Ірина Луценко задекларувала придбання права на автомобіль Mercedes-Benz

Lada Vesta получит новый двигатель

«АвтоВАЗ» намерен оснастить автомобиль Lada Vesta новым двигателем.

Нобелівський лауреат з економіки Сміт: Вражений тим, що робить голова Одещини Степанов

Під час зустрічі Вернон Сміт та Максим Степанов обговорювали Стратегічний план дій на 2017–2019 рр. та перспективи розвитку Одеської області Нобелівський лауреат у галузі економіки (2002 рік), професор економіки та

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!