Домой / Бізнес / Forbes исключил четыре российских компании из списка крупнейших

Forbes исключил четыре российских компании из списка крупнейших

Forbes исключил четыре российских компании из списка крупнейших

Журнал Forbes в среду, 25 мая, опубликовал ежегодный глобальный рейтинг крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000. По сравнению с прошлогодним списком, в рейтинге недостает четырех российских компаний. Это Mail.ru Group, «Ростелеком», «Мечел» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

При этом в списке появились две новых отечественных компании: «Башнефть», которая заняла 1113 место в общем списке и 14-е среди российских компаний, и «ФосАгро» — 1947 и 25 места соответственно. Всего в Forbes Global 2000 фигурирует 25 российских компаний. Как и год назад, первое место занимает «Газпром», второе — «Роснефть». Замыкает тройку лидеров «Сбербанк», вытеснив с этой позиции «Лукойл», который переместился на четвертое место.

Абсолютными лидерами глобального рейтинга являются китайские компании. На первом месте находится банк ICBC, занимающий эту позицию четвертый год подряд. Следом идут банки China Construction Bank и Agricultural Bank of China. В первой десятки находятся такие компании как Apple, Toyota Motors и нефтяная компания Exxon Mobil.

При составлении списка, Forbes учитывает такие показатели, как прибыль компании, ее выручку, рыночную капитализацию и принадлежащие ей активы. В этом году в список вошли компании из 63 стран с совокупной прибылью в 2,4 триллиона долларов.

Новини по темі:  Вартість Bitcoin вперше перевищила 5 тисяч долларів

Добавить комментарий