Главная / Бізнес / BIOCAD выиграла аукцион на поставку препарата для лечения рака крови

BIOCAD выиграла аукцион на поставку препарата для лечения рака крови

BIOCAD выиграла аукцион на поставку препарата для лечения рака крови

Биотехнологическая компания BIOCAD выиграла, завершившийся 24 мая аукцион на поставку самого дорогостоящего препарата для лечения рака крови — ритуксимаба. Общая сумма контракта составила 2,5 миллиарда рублей, что на 43 миллиона меньше изначально установленной государством цены. Впервые за все время федеральных торгов было применено правило «Третий лишний», направленное на защиту российских производителей при сохранении справедливой конкуренции. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Согласно нововведению, если в торгах принимают участие две российские компании, то заявку импортного поставщика отклоняют.

В 2016 году Минздрав России объявил о закупке ритуксимаба 29 марта. Заявки на участие в торгах подали три компании. Среди них: российская биотехнологическая компания BIOCAD с ритуксимабом собственной разработки, «Фармстандарт», локализовавший производство ритуксимаба «Рош» на мощностях «Фармстандарт-Уфавита» и «Р-Фарм», представлявший интересы индийской компании Dr. Reddy’s.

Государственная комиссия единогласно сняла с аукциона кандидатуру «Р-Фарм», исходя из правила «Третий лишний».

Новини по темі:  Експерт пояснив, як безвізовий режим позначиться на курсі гривні

Добавить комментарий