25.05.2016 89 Views

«Ведомости» узнали об уходе «Газпрома» с израильского шельфа

«Ведомости» узнали об уходе «Газпрома» с израильского шельфа

«Газпром» перестал интересоваться участием в проекте разработки месторождения «Левиафан» на шельфе Израиля. Об этом в среду, 25 мая, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление представителя компании.

Как отмечает издание, разработка месторождения долгое время откладывалась по коммерческим и политическим причинам. В течение нескольких лет партнеры проекта, в числе которых были израильские Delek Drilling, Avner Oil & Gas и Ratio, а также американская Noble Energy, не могли согласовать условия работы с правительством Израиля. По мнению аналитиков, опрошенных газетой, выход «Газпрома» из консорциума выглядит логично.

В декабре 2015 года соглашение о разделе продукции на месторождении «Левиафан» одобрил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, но Верховный суд страны заблокировал данный документ на 10 лет из-за одного спорного пункта. В новой редакции, одобренной кабинетом министров 22 мая 2016 года, израильские власти получат больше свободы для изменения налоговых и прочих норм, касающихся деятельности консорциума.

Консорциум компаний, разрабатывающих месторождение «Левиафан» на израильском шельфе, подписал первое соглашение об экспорте топлива в 2014 году. Тогда же антимонопольные власти Израиля требовали расформировать консорциум. После этого акционеры проекта договорились о продаже более мелких месторождений «Кариш» и «Танин», чтобы сохранить контроль над «Левиафаном» и соседним «Тамаром».

Previous Объяснен механизм образования сверхмассивных черных дыр
Next Моуриньо желает видеть в МЮ форварда Реала

You might also like

Минпромторг и Daimler договорились о производстве Mercedes-Benz в России

Минпромторг предварительно одобрил проект немецкого концерна Daimler по производству автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье.

Постанова про санкції США розвіяла надії інвесторів на відновлення економіки РФ — Financial Times

Через антиросійські санкції інвестори можуть піти з РФ У минулому році російська фондова біржа продемонструвала одні з найкращих показників в світі. Ціни на нафту зростали, економіка почала виходити з рецесії.

«Мільярд Януковича» вже у бюджеті. Генпрокуратура надала доказ

На рахунок, відкритий у національній валюті за кодом «Конфісковані кошти за рішенням суду за вчинення корупційного правопорушення», 28 квітня 2017 року надійшло 1 854 093 гривні Генеральна прокуратура показала документ,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!