Домой / Бізнес / X5 Retail Group опровергла обвинения в манипуляциях со сроком хранения мяса

X5 Retail Group опровергла обвинения в манипуляциях со сроком хранения мяса

X5 Retail Group опровергла обвинения в манипуляциях со сроком хранения мяса

В компании X5 Retail Group, управляющей сетью магазинов «Перекресток», опровергли информацию Россельхознадзора о том, что в московском магазине продавалось мясо с продленным сроком годности. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу ретейлера.

«X5 Retail Group соблюдает требования законодательства России по установлению сроков годности на производимую пищевую продукцию, в том числе полуфабрикаты», — говорится в пресс-релизе, который цитирует агентство.

В компании отметили, что претензии Россельхознадзора возникли в связи с некоторыми расхождениями между требованиями нормативно-правовых актов Таможенного союза и законодательства России. Речь идет о собственных продуктах «Перекрестка».

На данный момент не урегулирован вопрос применения указанного на маркировке срока годности после вскрытия упаковки мясной продукции для изготовления переработанной пищевой продукции, пояснили в компании. Вопрос о расхождении норм активно обсуждается в отрасли с мая 2015 года, когда вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», и требует незамедлительного урегулирования, добавили в X5.

Новини по темі:  Вже не нафта. The Economist назвав найцінніший ресурс сучасного світу

Добавить комментарий