Домой / Бізнес / Россельхознадзор уличил «Перекресток» в манипуляциях со сроком хранения мяса

Россельхознадзор уличил «Перекресток» в манипуляциях со сроком хранения мяса

Россельхознадзор уличил «Перекресток» в манипуляциях со сроком хранения мяса

Россельхознадзор в ходе проверки в сети «Перекресток» выявил в одном из гипермаркетов Москвы нарушения маркировки и хранения мясной продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Установлено, что "Перекресток" продлевает сроки годности поступившего на реализацию в торговую сеть мясного сырья, путем переработки», — говорится в сообщении. Так, на маркировке производителя указан срок годности — 12 часов после вскрытия вакуумной упаковки. Однако, «Перекресток», после переработки — изготовления мелкокусковых полуфабрикатов из свинины — указывает на маркировке уже сроки годности от 48 до 72 часов. Производителем на таком продукте значится «Перекресток».

Кроме этого, установлено, что магазин нарушает условия температурного режима: охлажденные мясные полуфабрикаты хранятся в пластмассовых ящиках при температуре торгового зала +15 С, тогда как, согласно санитарным правилам, оно должно храниться в холодильных витринах при температуре не выше +4 C. Это нарушение может явиться благоприятным условием для развития в мясе гнилостной (патогенной) микрофлоры и возбудителей пищевых отравлений.

Тем самым, сообщает Россельхознадзор, устанавливаемый срок годности на производимой сетью «Перекресток» продукции не позволяет соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности техрегламентов Таможенного союза, а также сохранять свои потребительские свойства, и может представлять опасность для здоровья человека. О возможных санкциях для ретейлера в сообщении не говорится.

Новини по темі:  Через затримку реформ з два роки ми недоотримали $10 млрд кредитів, - екс-міністр економіки

Добавить комментарий