24.05.2016 98 Views

Власти Тувы оспорили продажу кондитерской фабрики по бросовой цене

Власти Тувы оспорили продажу кондитерской фабрики по бросовой цене

Министерство земельных и имущественных отношений (Минземимущество) республики Тува оспорило результаты торгов по продаже собственности крупнейшего в регионе ГУП «Кондитерская фабрика», находящегося в конкурсном производстве. Об этом во вторник, 24 мая, сообщается на сайте правительства.

Как пояснили в ведомстве, конкурсный управляющий пытался сбыть имущество предприятия, расположенного в Кызыле за 8 миллионов рублей, тогда как его стоимость оценивается как минимум в 87 миллионов. Единственным участником и победителем торгов стала компания «Альфа», зарегистрированная в Иркутске.

В перечень продаваемого имущества входило здание фабрики общей площадью 4,3 тысячи квадратных метров, трансформаторная подстанция, а также помещение под генератор на 84,8 квадратных метров. По иску Минземимущества республики, Арбитражный суд Тувы решением от 18 мая признал торги, проводившиеся в форме публичного предложения, недействительными, договор купли-продажи аннулирован.

Министерство также направило заявление в правоохранительные органы с просьбой расследовать обстоятельства сделки. Специалисты склонны усматривать в этом деле признаки сговора между конкурсным управляющим и единственным участником торгов. Подчеркивается, что власти вмешались в процесс по поручению главы региона Шолбана Кара-оола.

Новини по темі:  «Укразалізниця» має заплатити Промінвестбанку $17 мільйонів
Previous «Тольяттиазот» станет генеральным партнером фестиваля искусств «Тремоло»
Next Кремль: оружие можно дать и нынешней миссии ОБСЕ

You might also like

Кабмін анонсував конкурс стартапів із призовим фондом 1,5 млн гривень

Україна відкриває дані для стимулювання розвитку комерційних та громадських проектів Уряд України за підтримки міжнародних організацій ініціював конкурс стартапів Open Data Challenge Про це у Facebook повідомив прем’єр-міністр Володимир Гройсман.

Афганистан решил заменить для России турецкие фрукты и овощи

Кабул намерен наладить поставки на российский рынок овощей и фруктов, в том числе дынь, яблок и огурцов. Новини по темі:  Катар дозволив ввезення птиці з України

Через затримку реформ з два роки ми недоотримали $10 млрд кредитів, – екс-міністр економіки

Україна не отримає цього року усі чотири транші від МВФ Цього року усіх обіцяних владою траншів МВФ Україна вже не отримає. Таку думку в інтерв’ю «Главкому» висловив голова Незалежної асоціації

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!