23.05.2016 93 Views

Модель работы tax free в России представят до конца года

Модель работы tax free в России представят до конца года

В соответствии с поручением первого вице-премьера Игоря Шувалова, модель работы tax free (систему возврата налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе товаров иностранцами) в России должна быть представлена до конца года. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Он подчеркнул, что система tax free России нужна. «Количество туристов, посещающих Россию, ежегодно растет. Недавно, например, был в ГУМе и встретил там игроков одной из хоккейных сборных, участвующих в чемпионате мира. Они приобретали у нас то, что, в принципе, могут купить и у себя. А внедрим систему tax free, уверен, что иностранцы станут увозить еще больше различных товаров, в том числе и отечественных», — отметил заместитель главы Минпромторга.

По словам Виктора Евтухова, для реализации пилотного проекта обсуждаются три города с крупными торговыми комплексами и достаточной прозрачностью бизнеса: Москва, Санкт-Петербург и Казань. «Tax free — это, в том числе, и имиджевая история, это одно из конкурентных преимуществ любого государства», — подчеркнул Евтухов.

Кроме того, необходимо будет выбрать оператора и определить, будет ли система работать напрямую или через агента, помогающего с администрированием.

Previous Биологи определились с десяткой лучших животных и растений года
Next Фабрика Roshen в Киеве откажется от шоколада

You might also like

Нардепи хочуть заборонити хостели та офіси в квартирах

Іноземні туристи не зможуть користуватися платформою Airbnb для пошуку альтернативного житла в Україні під час подорожей У Верховній Раді зареєстровано законопроект №6424, який забороняє використовувати житловий фонд не за призначенням.

«Роснефть» запустит программу лояльности

«Роснефть» объявила о старте корпоративной программы лояльности «Семейная команда» на АЗС компании под брендом «Роснефти» и ТНК.

Завтра Європарламент визначиться з квотами на український експорт

Збільшення квот на український експорт до ЄС стосуватиметься томатів, пшениці та мінеральних добрив Європарламент проведе дебати та проголосує надання Україні тимчасових автономних торговельних преференцій у доступі деяких видів товарів на

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!