Домой / Бізнес / Акционер УГМК купил контрольный пакет акций в крупнейшем в России радиохолдинге

Акционер УГМК купил контрольный пакет акций в крупнейшем в России радиохолдинге

Акционер УГМК купил контрольный пакет акций в крупнейшем в России радиохолдинге

Совладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Бокарев и ее топ-менеджеры Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин закрыли сделку по покупке 74,55 процента акций в крупнейшем в России радиохолдинге «Европейская медиагруппа» (ЕМГ). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Покупателем выступила компания «Мелодия», в которой Бокареву принадлежит 10 процентов акций, Козицыну — 30 процентов, Кудряшкину — 60 процентов.

Сумма сделки не раскрывается, но в самой группе утверждают, что капитализация ЕМГ в рублях более чем удвоилась с момента ее покупки владельцами «Сибирского делового союза» (СДС) Владимиром Гридиным и Михаилом Федяевым в 2011 году за 150 миллионов долларов (на тот момент около 4,7 миллиарда рублей). Таким образом, можно предположить, что сейчас компания стоит около 10 миллиардов рублей, отмечает издание. Курс доллара за этот период также вырос более чем вдвое.

«СДС Медиахолдинг» сохраняет миноритарный пакет и будет участвовать в развитии бизнеса вместе с новыми акционерами, пояснила президент ЕМГ Екатерина Тихомирова. «СДС Медиахолдинг» — компания акционеров СДС Владимира Гридина и Михаила Федяева. 50 процентов в ней принадлежат Федяеву, 37,5 процента — у сына Гридина Андрея, 12,5 процента — у Светланы Гридиной.

Новини по темі:  Коболєв прогнозує проблеми «Нафтогазу» із залученням кредитів

Добавить комментарий