23.05.2016 85 Views

Бывший президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон нашел новую работу

Бывший президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон нашел новую работу

Бывший руководитель Волжского автозавода, швед Бу Андерссон, устроился преподавателем в Линчепингский университет. Об этом в понедельник, 23 апреля, сообщил портал Automotive News.

Отмечается, что это первое появление в СМИ Андерссона после того, как он покинул «АвтоВАЗ». Говоря о прежнем месте работы, бывший топ-менеджер заявил, что за время работы на заводе нашел общий язык с Владимиром Путиным, который «понимает, как важна автомобильная промышленность для успеха страны». Бу Андрессон также припомнил поговорку «русские долго запрягают, да быстро едут». «Начинать что-либо в России очень тяжело. Но после того как все отлажено, русские способные работать как никто другой», — заявил бывший президент «АвтоВАЗа».

Должность университетского преподавателя Андерссон не рассматривает как венец своей карьеры. Он заявил, что готов рассмотреть и другие предложения о работе — особенно его интересуют азиатские автопроизводители. Бу Андерссон возглавил «АвтоВАЗ» в 2014 году, до этого в течение четырех лет был президентом группы «ГАЗ». Его деятельность ранее подвергалась критике из-за жесткой кадровой политики — при Андерссоне на «АвтоВАЗе» начались массовые сокращения рабочих, что спровоцировало митинги протеста в Тольятти.

7 марта российское представительство Renault официально подтвердило грядущую отставку нынешнего президента «АвтоВАЗа». Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вменил в вину Бу Андерссону чрезмерное увлечение закупками иностранных комплектующих для отечественных машин, что привело к рекордному убытку в 74 миллиарда рублей.

Previous Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам
Next В США работницы «Макдоналдса» подрались из-за яблочных пирожков

You might also like

Нацбанк ліквідує «Діамантбанк»

Діамантбанк позбавлять ліцензії і ліквідують Національний банк України вирішив відкликати банківську ліцензію та ліквідувати «Діамантбанк». Про це повідомляє прес-служба НБУ. «Національний банк України за пропозицією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб

Москва и Минск не смогли договориться о цене на газ

Россия и Белоруссия продолжат переговоры об экспортной цене на российский газ, окончательных договоренностей не достигнуто.

Стало відомо, скільки заробило керівництво Ради за травень

Парубій при окладі в 6640 грн отримав ще стільки ж премії Заробітна плата голови Верховної Ради України Андрія Парубія за травень склала 20,4 тис. гривень, його першого заступника Ірини Геращенко

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!