Домой / Бізнес / Бывший президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон нашел новую работу

Бывший президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон нашел новую работу

Бывший президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон нашел новую работу

Бывший руководитель Волжского автозавода, швед Бу Андерссон, устроился преподавателем в Линчепингский университет. Об этом в понедельник, 23 апреля, сообщил портал Automotive News.

Отмечается, что это первое появление в СМИ Андерссона после того, как он покинул «АвтоВАЗ». Говоря о прежнем месте работы, бывший топ-менеджер заявил, что за время работы на заводе нашел общий язык с Владимиром Путиным, который «понимает, как важна автомобильная промышленность для успеха страны». Бу Андрессон также припомнил поговорку «русские долго запрягают, да быстро едут». «Начинать что-либо в России очень тяжело. Но после того как все отлажено, русские способные работать как никто другой», — заявил бывший президент «АвтоВАЗа».

Должность университетского преподавателя Андерссон не рассматривает как венец своей карьеры. Он заявил, что готов рассмотреть и другие предложения о работе — особенно его интересуют азиатские автопроизводители. Бу Андерссон возглавил «АвтоВАЗ» в 2014 году, до этого в течение четырех лет был президентом группы «ГАЗ». Его деятельность ранее подвергалась критике из-за жесткой кадровой политики — при Андерссоне на «АвтоВАЗе» начались массовые сокращения рабочих, что спровоцировало митинги протеста в Тольятти.

7 марта российское представительство Renault официально подтвердило грядущую отставку нынешнего президента «АвтоВАЗа». Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов вменил в вину Бу Андерссону чрезмерное увлечение закупками иностранных комплектующих для отечественных машин, что привело к рекордному убытку в 74 миллиарда рублей.

Новини по темі:  «Нафтогаз Украины» лишился контроля над крупнейшим НПЗ в стране

Добавить комментарий