23.05.2016 103 Views

Школьную форму в России подвергнут чипированию вслед за шубами

Школьную форму в России подвергнут чипированию вслед за шубами

Маркировке контрольными RFID-чипами в России будут подлежать не только изделия из меха, но и школьная форма. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщил замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«После того, как пройдет «пилот» (пилотный проект — прим. «Ленты.ру») по меховым изделиям, RFID метки появятся и на других товарах. Прежде всего, будем предлагать маркировку школьной формы», — заявил Евтухов.

По сего словам, когда радиочастотные маркировки ратифицируют все страны Евразийского союза, избежать ответственности продавцам контрафакта станет невозможно. «Когда эти требования сделают обязательными, немаркированный товар будет изыматься и уничтожаться, а штрафные санкции предусмотрены не только за реализацию, но и за оборот таких товаров в целом», — отметил замминистра.

29 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внедрении в России RFID -чипов для меховых изделий. Эксперимент по внедрению таких меток продлится с 1 апреля по 31 декабря 2016 года. Маркировка меховых изделий чипами производится для борьбы с контрафактными меховыми изделиями, доля которых, по оценке экспертов, на рынке стран ЕАЭС составляет 70-85 процентов.

Previous Усик: У меня приоритет качественный бокс, а не шоу
Next Ведущий HBO призвал срочно найти кошку Кадырова

You might also like

Строительство железной дороги в Индии подорожает на миллиард из-за коров

Проект сверхскоростной железной дороги в Индии, которая соединит Ахмедабад и Мумбай, подорожал более чем на один миллиард долларов.

Суд скасував рішення про ліквідацію банку «Михайлівський»

Нацбанк готує апеляцію на рішення суду Окружний адміністративний суд Києва за позовом компанії «Екосіпан» скасував рішення Нацбанку і Фонду гарантування про неплатоспроможність банку «Михайлівський», введення в нього тимчасової адміністрації та

«МегаФон» сэкономит деньги абонентов

К летнему сезону «МегаФон» изменил базовую тарификацию в интернет-роуминге.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!