Novynar.com.ua

Новости Украины и мира

    Цукерберг сменит формат Facebook

    Раздел: Новости компаний Дата публикации: 17-02-2017, 10:03

    Цукерберг сменит формат Facebook

    Основатель Facebook хочет создать социальную инфраструктуру для развития глобального сообщества.

    Марк Цукерберг намерен заняться развитием социальной инфраструктуры для формирования глобального сообщества на базе основанной им соцсети Facebook. "Сейчас по всему миру есть люди, которые остались за бортом глобализации, и движения, выступающие за отход от глобальных связей", – констатировал основатель Facebook в своем обращении к пользователям.

    Цукерберг хочет перейти от формата соцсети для друзей и семьи к развитию глобальной социальной инфраструктуры. "В такие времена, как сейчас, самое важное, что мы в Facebook можем сделать - это создать социальную инфраструктуру, чтобы дать людям возможность выстроить глобальное сообщество, которое работает для всех нас", - подчеркнул Цукерберг.

    Он выделил пять основных направлений - развитие взаимной поддержки, обеспечение безопасности, информированности, гражданской активности и вовлеченности представителей разных культур и взглядов.

    Читайте также: Цукерберга хотят устранить от управления Facebook

    В частности, говоря о распространении информации, Цукерберг выразил обеспокоенность по поводу "пузырей фильтров" (персонализация поиска и показа информации, при которой пользователь видит только то, что ему нравится и соответствует его взглядам. - Ред.) и распространения фейковых новостей.

    По мнению Цукерберга, проблемой является и то, что сенсационные и простые сообщения распространяются быстрее остальных. "В худшем случае, происходит упрощение важных тем и их гиперболизация до крайностей", - посетовал глава соцсети. Чтобы ограничить распространение кричащих заголовков, Facebook вводит алгоритмы по учету, читал ли пользователь статью по ссылке, прежде чем ей поделиться. Это обстоятельство влияет на показ таких материалов в ленте новостей юзеров.

    Кроме того, Цукерберг отметил, что Facebook разработал искусственный интеллект, который должен распознавать запрещенный контент. Эта технология начнет частично применяться уже в 2017 году.

    Отметим, в социальной сети Facebook зарегистрированы около 1,9 млрд активных пользователей.

    Читайте также: Основатель Facebook чеканит мяч лучше, чем звезда Барселоны

    Напомним, часть акционеров Facebook выступает за то, чтобы исключить Цукерберга из совета директоров. За исключение Цукерберга из управляющего совета директоров выступает группа инвесторов, являющихся членами правозащитной общественной организации SumOfUs.

    Цукерберга хотят устранить от управления Facebook

    Инициатором выступила группа инвесторов из правозащитной общественной организации SumOfUs....

    Цукерберг поставил себе новую цель на 2017 год

    Марк Цукерберг намерен посетить все американские штаты до конца года....

    Facebook восстановил аккаунт Санта Клауса

    Руководство социальной сети заблокировало аккаунт Санта Клауса с Аляски, не поверив, что так зовут реального человека....

    Facebook ошибочно сообщил о смерти Цукерберга и сотен пользователей

    В Facebook извинились за произошедшую ситуацию и сообщили, что уже исправили ошибку....

    В Германии против Цукерберга открыли дело

    Дело открыли из-за отказа Facebook удалять посты, которые содержат язык вражды....

    Цукерберг подарил Папе Римскому беспилотник

    Основатель Facebook обсудил в Ватикане использование технологий в борьбе с бедностью....

    Основатель Facebook чеканит мяч лучше, чем звезда Барселоны

    Основатель Фейсбук Марк Цукерберг бросил вызов форварду Барселоны Неймару....

О сайте

Novynar.com.ua | Новинар - Последние новости дня Украины и мира. Новинар, новости, последние новости, новости дня, новости украины, новости сегодня, лента новостей, онлайн новости, последние новости украины, новости мира, новости сейчас, свежие новости, новости украины сегодня, новости россии