16.02.2017 30 Views

Австрия подала иск против Airbus

Австрия подала иск против Airbus

Минобороны Австрии заподозрило Airbus в манипуляциях с ценами.

Австрия в четверг, 16 февраля, подала в суд в Вене иск против компаний Airbus Defence and Space GmbH и Eurofighter Jagdflugzeug GmbH в связи с покупкой истребителей Eurofighter. По словам министра обороны страны Ханса Петера Доскозила, к концу 2016 года Австрии был нанесен ущерб в 1,1 млрд евро. 

Иск насчитывает 130 страниц и подготовлен по итогам работы специальной комиссии, созданной в 2012 году. Как заявил Ханс Петер Доскозил, обе компании с 2002 года еще до заключения сделки осознанно предоставляли недостоверную информацию об оснащении и сроках поставки самолетов. Кроме того, техническое обслуживание истребителей оказалось намного дороже, чем ожидалось при заключении сделки. Если бы австрийские власти знали об этом, они сделали бы выбор в пользу другого поставщика — шведской компании Saab, заявил Доскозил.

В 2003 году Австрия заключила контракт на поставку 18 самолетов Eurofighter общей суммой около 2 млрд евро. После смены правительства Вена пыталась аннулировать контракт. В результате в 2007 году Австрии удалось договориться с Airbus о сокращении числа заказанных самолетов до 15 и скидке в 250 млн евро.

Новини по темі:  Глава немецкого концерна уволен за помощь Кличко
Previous Лапорта: Нынешнее руководство Барселоны разрушает команду
Next Тиллерсон призвал Москву выполнять Минск-2

Похожие новости

Газпром выдал 310 миллионов евро на Турецкий поток

Газпром предоставил South Stream Transport 310 миллионов евро на строительство Турецкого потока. Новини по темі:  Литва проиграла Газпрому в Стокгольмском арбитраже

Пшонка перевез ювелирный бизнес в Крым – СМИ

В Севастополе открылось ювелирное предприятие Ювелирный завод Золотой стандарт. Новини по темі:  АМКУ оштрафовал Киевэнерго на 18 миллионов гривен

Аэропорт Борисполь оштрафовали почти на 13 миллионов

Аэропорт нарушил антимонопольное законодательство. Новини по темі:  Технология утепления базальтовой ватой

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!