20.03.2017 55 Views

Эрдоган ожидает от парламента Турции возврата смертной казни

Президент Турции заявил, что ожидает в ближайшем будущем восстановления смертной казни в стране и его не волнует мнение Европы об этом.

Эрдоган ожидает от парламента Турции возврата смертной казни

Президент Турции Реджеп Эрдоган ожидает от турецкого парламента принятия решения о восстановлении смертной казни после референдума о президентской республике, который пройдет 16 апреля. Об этом он заявил во время выступления по случаю Дня памяти мучеников в Турции, сообщает Hurriyet Daily News.

«Семьям мучеников, героям (противникам неудачного путча 15 июля 2016 года, — ред.) не нужно беспокоиться. Я верю, что с Божьей помощью, после 16 апреля парламент проголосует за ваши требования о смертной казни», — сказал Эрдоган.

Чтобы стать законом, законопроект все равно должен быть подписан главой государства. Эрдоган отметил, что он немедленно подпишет его. «Когда дело дойдет до меня, я соглашусь с этим без колебаний. То, о чем говорят Ганс и Джордж (Эрдоган имеет ввиду Европу, — ред.), для меня не важно. То, что говорят люди, что говорит закон, это то, что важно для нас», — добавил он.

17 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский Союз в начале «крестового похода» против ислама. Так он прокомментировал решение Европейского суда в Люксембурге, которым европейским работодателям было разрешено запрещать своим работникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы.



Читайте также: Вам здесь не рады. Чем закончится холодная война Турции с ЕС

Previous Два самолета столкнулись в Канаде: фото, видео
Next В Беларуси задержали журналистов нескольких СМИ

You might also like

ЕС грозит Панаме санкциями из-за офшорного скандала

Панаме нужно пересмотреть позицию по сотрудничеству в вопросах налогов, заявил еврокомиссар.

В России отреагировали на возможную отмену санкций

В РФ считают, что США желает не помочь Украине, а надавить на Россию.

В Китае девять задержанных по делу о гибели людей на электростанции

Среди задержанных председатель правления компании и главный инженер строящегося объекта.