31.08.2016 88 Views

Турция обвинила комиссара ЕС в "культурном расизме"

Турция обвинила комиссара ЕС в "культурном расизме"

Немецкий политик выразил сомнение по поводу перспектив турецкого членства в ЕС при Эрдогане.

Министр Турции по делам ЕС Омер Челик с жесткой критикой отреагировал на заявление комиссара ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтера Эттингера о турецких перспективах в Европе. Как сообщило в среду, 31 августа, агентство Reuters, Челик назвал слова немецкого политика "культурным расизмом".

Накануне в газете Bild было опубликовано интервью с Эттингером, в котором еврокомиссар выразил большие сомнения как по поводу скорого вступления Турции в ЕС, так и в отношении отмены визового режима между этой страной и странами-участницами Шенгенского соглашения.

В частности, еврокомиссар из Германии отметил, что вопросы интеграции Турции с Европой будут актуальны лишь после ухода турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Новини по темі:  Путін відкрито визнав, що побоюється Майдану
Previous Экс-защитник Металлиста и Днепра переехал в российский чемпионат
Next Обама и Эрдоган обсудят экстрадицию Гюлена на саммите G20

You might also like

США впервые применили вертолет Apache против ИГ

Удар по позиции боевиков ИГ в Ираке нанес вертолет Apache AH-64D. Новини по темі:  В Турции нашли 62 тысячи объектов недвижимости организации Гюлена

ООН заявляет о резком ухудшении ситуации в Афганистане

Число внутренних беженцев в Афганистане только за нынешний год превысило полмиллиона человек. Новини по темі:  Вице-канцлер ФРГ показал митингующим средний палец

Крушение Ту-154. Найдены несколько тел

По уточненным данным, на борту было 92 человека. Новини по темі:  У Мінську пройшла акція протесту проти російсько-білоруських навчань “Захід-2017”

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!