21.06.2016 34 Views

Как приготовить вкусный кальян

Как приготовить вкусный кальян

 

Больше дыма – больше удовольствия

 

Безусловно, понятие «вкусный» является несколько субъективным, чего бы оно ни касалось. Кальян с его невероятным калейдоскопом ароматов и несчитанным количеством способов приготовления ни есть исключением. Кто-то любит крепкий табак, а кто-то предпочитает кальян на молоке. Но одно остаётся неизменным: больше дыма – больше удовольствия.

И чтобы приготовить вот такой – дымный и непревзойдённый – следует вооружиться информацией по теме, запомнить некоторые тонкости и нюансы, заучить некий алгоритм действий.

 

Выбор кальяна

 

Для начала – сам курительный агрегат. Ввиду колоссального разнообразия кальян может быть абсолютно любым с точки зрения формы и визуальной составляющей. Размер его тоже может варьироваться, даже несмотря на жаркие споры относительно предпочтительности именно высоких экземпляров. Главное, чем не следует пренебрегать, – это качество девайса в целом и отдельных его элементов в частности. Правильный кальян должен быть выполнен из высококачественных материалов, должен быть прочным, а все детали должны быть надёжно соединены между собой. Только в таком случае наслаждение ароматным дымом будет стопроцентным.

 

Правила приготовления кальяна

 

Начнём с чаши, так как именно в ней зарождаются те небывалые ощущения, которые предстоит испытать. У каждого уважающего себя кальянщика есть свои профессиональные секреты, касающиеся забивки чаши. Так, саму деталь лучше всего выбирать глиняную. В ней табак не будет пригорать и соответственно не испортится вкус дыма. Также можно рассмотреть чашу из инновационного материала – силикона. В ней тоже табак не пригорает, кроме того она не разобьётся, как её ни роняй. Прежде чем положить табак в чашку его следует избавить от лишней влаги, очистить от слишком крупных палочек-веточек и распушить. Укладывать табак нужно не плотно, сделав в центре отверстие – так называемый «колодец», что будет способствовать лучшей тяге.

Читайте также:   В МГУ разобрались в сортах «начинки» нанотрубок

Далее, следует выбрать хороший уголь для кальяна и подумать над тем, какой жидкостью наполнить колбу. Традиционным вариантом является охлаждённая вода, в которую можно добавлять кубики льда, ягоды, кусочки фруктов и листья мяты. Оригинальный выбор – это фруктовый сок, чай, молоко. А вот алкоголь хорошим выбором не является, так как несёт ещё больше вреда здоровью.

Что касается угля. Заказать хороший уголь для кальяна – это значит остановить выбор на таком, который долго тлеет, имеет высокую температуру горения, оставляет минимум золы, не влияет на аромат и привкус дыма. Самым лучшим считается древесный уголь, в частности – кокосовый. Высший пилотаж – это сочетание лимонного табака с лимонным углём, виноградного с углём из виноградной лозы и т.д.

Озвученные нехитрые правила помогут стать настоящим экспертом в деле приготовления кальяна.

Previous Необычное решение для домашнего бара — мини-бар в форме глобуса
Next В Сербии автобус с туристами слетел с дороги, есть жертвы

You might also like

Россия признала невозможность догнать США в космосе

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что повышение производительности в полтора раза не поможет России догнать США в космической отрасли. Читайте также:   Илон Маск провел тайное совещание в Пентагоне

Вакуум увеличил КПД солнечных батарей

Инженеры из Швейцарского федерального института технологий Лозанны нашли способ усовершенствовать перовскитные солнечные батареи (ПСБ), увеличивая площадь фотоэлементов и сохраняя высокую эффективность преобразования света в электричество. Читайте также:   В МГУ

Беспроводная мышка: минимализм и простота эксплуатации

Сегодня многие люди любят путешествовать или просто перемещаться из одного населенного пункта в другой ввиду потребностей работы. Читайте также:   Ученые узнали о победе рептилий «третьего пола» над нормальными самками

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!