21.06.2016 541 Views

Как приготовить вкусный кальян

Как приготовить вкусный кальян

 

Больше дыма – больше удовольствия

 

Безусловно, понятие «вкусный» является несколько субъективным, чего бы оно ни касалось. Кальян с его невероятным калейдоскопом ароматов и несчитанным количеством способов приготовления ни есть исключением. Кто-то любит крепкий табак, а кто-то предпочитает кальян на молоке. Но одно остаётся неизменным: больше дыма – больше удовольствия.

И чтобы приготовить вот такой – дымный и непревзойдённый – следует вооружиться информацией по теме, запомнить некоторые тонкости и нюансы, заучить некий алгоритм действий.

 

Выбор кальяна

 

Для начала – сам курительный агрегат. Ввиду колоссального разнообразия кальян может быть абсолютно любым с точки зрения формы и визуальной составляющей. Размер его тоже может варьироваться, даже несмотря на жаркие споры относительно предпочтительности именно высоких экземпляров. Главное, чем не следует пренебрегать, – это качество девайса в целом и отдельных его элементов в частности. Правильный кальян должен быть выполнен из высококачественных материалов, должен быть прочным, а все детали должны быть надёжно соединены между собой. Только в таком случае наслаждение ароматным дымом будет стопроцентным.

 

Правила приготовления кальяна

 

Начнём с чаши, так как именно в ней зарождаются те небывалые ощущения, которые предстоит испытать. У каждого уважающего себя кальянщика есть свои профессиональные секреты, касающиеся забивки чаши. Так, саму деталь лучше всего выбирать глиняную. В ней табак не будет пригорать и соответственно не испортится вкус дыма. Также можно рассмотреть чашу из инновационного материала – силикона. В ней тоже табак не пригорает, кроме того она не разобьётся, как её ни роняй. Прежде чем положить табак в чашку его следует избавить от лишней влаги, очистить от слишком крупных палочек-веточек и распушить. Укладывать табак нужно не плотно, сделав в центре отверстие – так называемый «колодец», что будет способствовать лучшей тяге.

Новини по темі:  Взрывы сверхновых звезд назвали причиной появления рака

Далее, следует выбрать хороший уголь для кальяна и подумать над тем, какой жидкостью наполнить колбу. Традиционным вариантом является охлаждённая вода, в которую можно добавлять кубики льда, ягоды, кусочки фруктов и листья мяты. Оригинальный выбор – это фруктовый сок, чай, молоко. А вот алкоголь хорошим выбором не является, так как несёт ещё больше вреда здоровью.

Что касается угля. Заказать хороший уголь для кальяна – это значит остановить выбор на таком, который долго тлеет, имеет высокую температуру горения, оставляет минимум золы, не влияет на аромат и привкус дыма. Самым лучшим считается древесный уголь, в частности – кокосовый. Высший пилотаж – это сочетание лимонного табака с лимонным углём, виноградного с углём из виноградной лозы и т.д.

Озвученные нехитрые правила помогут стать настоящим экспертом в деле приготовления кальяна.

Previous Необычное решение для домашнего бара — мини-бар в форме глобуса
Next В Сербии автобус с туристами слетел с дороги, есть жертвы

You might also like

Google и Levi’s создали умную куртку

Корпорация Google объявила, что смарт-куртка Commuter Trucker поступит в продажу по цене в 350 долларов. Куртка напоминает джинсовую, но сшита из специальных проводящих нитей, способных распознавать касания и свайпы пользователя,

Создана универсальная вакцина против рака

Исследователи из Майнцского университета в Германии разработали универсальную вакцину против различных видов рака. Новини по темі:  Россию уличили в крупном превышении норм загрязнения воздуха

Вчені простежили зв’язок аутизму з іншими захворюваннями

Аутизм пов'язали з десятьма захворюваннями Американські вчені проведли дослідження пацієнтів з хворобою аутизм та виявили ряд закономірностей, що пов’язують цей недуг з рядом інших. Про це повідомляє сайт naked-science. Щонайменше

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!