21.06.2016 81 Views

Как приготовить вкусный кальян

Как приготовить вкусный кальян

 

Больше дыма – больше удовольствия

 

Безусловно, понятие «вкусный» является несколько субъективным, чего бы оно ни касалось. Кальян с его невероятным калейдоскопом ароматов и несчитанным количеством способов приготовления ни есть исключением. Кто-то любит крепкий табак, а кто-то предпочитает кальян на молоке. Но одно остаётся неизменным: больше дыма – больше удовольствия.

И чтобы приготовить вот такой – дымный и непревзойдённый – следует вооружиться информацией по теме, запомнить некоторые тонкости и нюансы, заучить некий алгоритм действий.

 

Выбор кальяна

 

Для начала – сам курительный агрегат. Ввиду колоссального разнообразия кальян может быть абсолютно любым с точки зрения формы и визуальной составляющей. Размер его тоже может варьироваться, даже несмотря на жаркие споры относительно предпочтительности именно высоких экземпляров. Главное, чем не следует пренебрегать, – это качество девайса в целом и отдельных его элементов в частности. Правильный кальян должен быть выполнен из высококачественных материалов, должен быть прочным, а все детали должны быть надёжно соединены между собой. Только в таком случае наслаждение ароматным дымом будет стопроцентным.

 

Правила приготовления кальяна

 

Начнём с чаши, так как именно в ней зарождаются те небывалые ощущения, которые предстоит испытать. У каждого уважающего себя кальянщика есть свои профессиональные секреты, касающиеся забивки чаши. Так, саму деталь лучше всего выбирать глиняную. В ней табак не будет пригорать и соответственно не испортится вкус дыма. Также можно рассмотреть чашу из инновационного материала – силикона. В ней тоже табак не пригорает, кроме того она не разобьётся, как её ни роняй. Прежде чем положить табак в чашку его следует избавить от лишней влаги, очистить от слишком крупных палочек-веточек и распушить. Укладывать табак нужно не плотно, сделав в центре отверстие – так называемый «колодец», что будет способствовать лучшей тяге.

Новини по темі:  Женщин назвали сильной стороной ИГ

Далее, следует выбрать хороший уголь для кальяна и подумать над тем, какой жидкостью наполнить колбу. Традиционным вариантом является охлаждённая вода, в которую можно добавлять кубики льда, ягоды, кусочки фруктов и листья мяты. Оригинальный выбор – это фруктовый сок, чай, молоко. А вот алкоголь хорошим выбором не является, так как несёт ещё больше вреда здоровью.

Что касается угля. Заказать хороший уголь для кальяна – это значит остановить выбор на таком, который долго тлеет, имеет высокую температуру горения, оставляет минимум золы, не влияет на аромат и привкус дыма. Самым лучшим считается древесный уголь, в частности – кокосовый. Высший пилотаж – это сочетание лимонного табака с лимонным углём, виноградного с углём из виноградной лозы и т.д.

Озвученные нехитрые правила помогут стать настоящим экспертом в деле приготовления кальяна.

Previous Необычное решение для домашнего бара — мини-бар в форме глобуса
Next В Сербии автобус с туристами слетел с дороги, есть жертвы

Похожие новости

Биологи определились с десяткой лучших животных и растений года

Международный комитет биологов-систематиков назвал десятку самых интересных и необычных живых существ, открытых учеными за 2015 год, Публикация «топ-10» приурочена к дню рождения шведского натуралиста Карла Линнея (23 мая 1707 года)

В США выявили рекордное количество гомосексуалов

Исследователи из Флоридского Атлантического университета, Университета в Сан-Диего и Университета Вайденера, изучив результаты крупного опроса среди американцев с 1973 по 2014 год, обнаружили, что за это время число сообщений об

Ученые обратили вспять старение мышц

Физиологи из Колумбийского университета выяснили, что во время физических тренировок человеческие кости производят гормон остеокальцин, который увеличивает производительность мышц. Новини по темі:  Самый большой выбор пультов в Украине

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!