15.06.2016 50 Views

Астрономы прояснили обстоятельства зарождения жизни

Астрономы прояснили обстоятельства зарождения жизни

Астрофизики из Национальной радиоастрономической обсерватории обнаружили в межзвездном пространстве сложное органическое соединение, которое обладает хиральностью. Ученые предложили механизм синтеза подобной молекулы, которое поможет решить проблему гомохиральности жизни на Земле. Исследование опубликовано в журнале Science.

Астрофизики с помощью высокочувствительного 100-метрового радиотелескопа Green Bank смогли отыскать в космосе первую сложную органическую молекулу, обладающую хиральностью — окись пропилена. Вещество находится недалеко от центра Млечного Пути в звездообразующем облаке из пыли и газа, известном как Стрелец B2.

Сложные органические молекулы формируются в межзвездных облаках несколькими способами. Например, отдельные соединения могут сталкиваться друг с другом и, сливаясь, образовывать более сложные вещества. Однако, как только появляются такие крупные молекулы, как метанол, такой процесс становится менее эффективным. Чтобы пойти дальше и получить окись пропилена, небольшие кусочки льда, по мнению ученых, должны служить своего рода субстратом, на котором осаждаются малые молекулы. Последние могут соединяться друг с другом, синтезируя более сложные структуры. Получившиеся соединения выпариваются с ледяных гранул и попадают в космическую среду, где вступают в химические реакции с другими веществами.

Новини по темі:  Знайдено новий метод прогнозування землетрусів
Previous Бирмингем (WTA). Кербер и Квитова вышли во второй круг, Свитолина доиграет завтра
Next СМИ: Хакеры из России похитили компромат на Трампа

Похожие новости

Как приготовить вкусный кальян

  Больше дыма – больше удовольствия   Безусловно, понятие «вкусный» является несколько субъективным, чего бы оно ни касалось. Новини по темі:  По уровню радиоактивности ядерные полигоны США приблизились к Нью-Йорку

Беспроводная мышка: минимализм и простота эксплуатации

Сегодня многие люди любят путешествовать или просто перемещаться из одного населенного пункта в другой ввиду потребностей работы. Новини по темі:  Пчелы оказались восприимчивы к электрическому полю

Раскрыта причина высокого интеллекта у птиц

Нейробиологи из Университета Вандербильта (США) показали, что птицы, несмотря на сравнительно малый объем мозга, не уступают обезьянам по количеству нервных клеток в переднем мозге — области, отвечающей за интеллектуальное поведение.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!