10.06.2016 73 Views

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

Компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) основателя ЕСН Григория Березкина договорилась о создании смартфонов на разрабатываемой ею версии мобильной операционной системы Sailfish. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компания обещает, что на рынке вскоре появятся три смартфона под управлением Sailfish Mobile OS RUS — смартфоны от компаний Oysters и Jolla, а также промышленный смартфон «Ермак ОМП», предназначенный для корпоративных пользователей и разрабатываемый компанией Mobile Inform Group.

Смартфон Jolla C на ОС Sailfish, представленный в мае, уже сейчас можно купить в Европе, его версия на Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца 2016 года. Примерно в это же время появится смартфон Oysters на российской версии Sailfish.

Кроме того, Mobile Inform Group уже готовит к выпуску смартфон «Ермак ОМП» для корпоративных пользователей.

Новини по темі:  ЕSA показало народження айсберга-гіганта (відео)
Previous НХЛ. Кубок Стэнли. Сан-Хосе одерживает важнейшую выездную победу
Next США: Отношения с РФ зависят от ситуации в Украине

Похожие новости

Доказано понимание кошками причинно-следственной связи

Кошки понимают причинно-следственную связь и законы физики. Новини по темі:  Загадкову піраміду помітили на темній стороні Місяця

Расцвет млекопитающих перенесли в эпоху динозавров

Палеонтологи под руководством Дэвида Гроссникла (David Grossnickle) из Чикагского университета опровергли бытовавшее прежде мнение о том, что исчезновение динозавров привело к расцвету млекопитающих. Новини по темі:  Загадкову піраміду помітили на

Глобальное потепление впервые погубило млекопитающих

Из-за климатических сдвигов вымерли рифовые мозаичнохвостые крысы (Melomys rubicola) — единственные млекопитающие, обитающие на территории Большого барьерного рифа, и первые жертвы глобального потепления среди этого класса животных. Новини по темі: 

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!