09.06.2016 81 Views

Американец прожил без сердца 17 месяцев

Американец прожил без сердца 17 месяцев

В США успешно прошли испытания новой технологии, позволяющей пациентам, стоящим в очереди на пересадку сердца, продержаться долгое время без этого жизненно важного органа. Стэн Ларкин (Stan Larkin) прожил 17 месяцев, во время которых функции сердца выполнял лежащий в его рюкзаке аппарат. Об этом сообщает CNET.

Ларкину (сейчас ему 25 лет) и его старшему брату еще десять лет назад поставили диагноз — семейная кардиомиопатия: наследственное заболевание миокарда, при котором, начиная с 10-20-летнего возраста, сердце постепенно начинает отказывать. В декабре 2014 года Ларкину удалили этот орган, и обучили пользоваться устройством под названием SynCardia Freedom Portable Driver — оно весит около шести килограмм и берет на себя задачу по перекачиванию крови по организму.

Прибор рассчитан на пациентов, чье сердце полностью остановилось. Его носят в рюкзаке на спине. Старший брат Ларкина также был вынужден носить SynCardia Freedom Portable Driver, пока ему не пересадили новое сердце в 2015 году.

«Они оба были в очень плохом состоянии, когда я познакомился с ними в отделении интенсивной терапии. Мы хотели как можно скорее осуществить пересадку, но времени было слишком мало. Поэтому пришлось обратиться к этой технологии», — рассказал кардиохирург Джонатан Хафт (Jonathan Haft), который и провел пересадку сердца обоим братьям.

Новини по темі:  Объяснен механизм заражения ВИЧ
Previous Крымский мост застраховала компания-новичок
Next Вацко: На Евро решающим для Украины будет матч с поляками

Похожие новости

Вчені простежили зв’язок аутизму з іншими захворюваннями

Аутизм пов'язали з десятьма захворюваннями Американські вчені проведли дослідження пацієнтів з хворобою аутизм та виявили ряд закономірностей, що пов’язують цей недуг з рядом інших. Про це повідомляє сайт naked-science. Щонайменше

Вчені знайшли близнюка Сонячної системи

На планетній системі проходять такі ж процеси, у результаті яких на Землі зароджувалося життя Фахівці американського космічного агентства NASA виявили на відстані 10,5 світлових років планетну систему, подібну до нашої.

Обнаружены новые неизлечимые виды рака крови

Группа генетиков из Лундского университета в Швеции обнаружила два новых типа рака крови у детей. Новини по темі:  Airbus запатентовал самый быстрый в мире вертолет

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!