04.06.2016 72 Views

НАСА показало «сумеречную зону» Плутона

НАСА показало «сумеречную зону» Плутона

Снимок, полученный автоматической станцией New Horizons после пролета мимо Плутона, позволил раскрыть тайну «сумеречной зоны» карликовой планеты — структуру атмосферы небесного тела, наблюдаемую на фоне Солнца. Об этом сообщается на сайте американского космического ведомства.

На изображении в верхней части правого вреза, которое описывает пространство с диаметром 230 километров недалеко от южного полюса, заметно образование, напоминающее земное облако. Оно достигает нескольких десятков километров в длину и расположено в низких слоях атмосферы небесного тела. Структура состоит главным образом из метана, а ее формирование предусмотрено существующими моделями.

В нижней части правого вреза можно рассмотреть геологические неоднородности карликовой планеты. Перепад между самой высокой и самой низкой точками на этом участке достигает пяти километров. Ученые отмечают, что подробно изучить эти территории позволяют именно данные, полученные в «сумеречных» условиях.

Представленное НАСА изображение получено, когда Плутон находился между станцией New Horizons и Солнцем. Это позволило аппарату изучить строение атмосферы карликовой планеты. Снимок сделан научным инструментом MVIC (Multispectral Visual Imaging Camera) через 19 минут после минимального сближения с Плутоном, на расстоянии 21,55 тысячи километров от него. Разрешение изображения равняется 430 метрам на пиксель.

Previous Реал продлит контракты с Роналду, Бэйлом, Иско и Пепе
Next Бешикташ ведет переговоры с Шахтером по Ракицкому

You might also like

Автоматические кофемашины Delonghi — надежность и качество

В итальянском бренде Delonghi совмещаются узнаваемые технологии и дизайн.

Раскрыт механизм создания образов в мозге

Нейробиологи из Стэнфордского университета показали, что способность человека распознавать объекты и определять их расположение в пространстве зависит от взаимодействия между областями мозга, отвечающими за обработку зрительной информации, формирование эпизодической памяти

Найдена причина неизлечимости рака кожи

Ученые из Лангонского медицинского центра при Нью-Йоркском университете выяснили, почему для некоторых пациентов с раком кожи иммунотерапия оказывается бесполезной.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!