02.06.2016 110 Views

Эксперты определили наркотические столицы Европы

Эксперты определили наркотические столицы Европы

Европейский центр мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA) опубликовал результаты исследования ситуации с употреблением психоактивных веществ на континенте. Ученые, в частности, выяснили, в каких городах Европы принимают больше всего запрещенных препаратов, сообщается на сайте организации. В списке лидеров — Лондон, Осло, Амстердам и другие мегаполисы.

Исследование было проведено в 2015 году в 21 стране. В итоге оказалось, что больше всего кокаина за 2015 год приняли жители Лондона. В этом городе люди в среднем потребляли 909 миллиграммов наркотика на тысячу человек в день. На втором месте — Амстердам (почти 642 миллиграмма), на третьем — бельгийский Антверпен (621 миллиграмм).

Тот же Антверпен лидирует в другом списке — по количеству употребляемого амфетамина. Там принимали примерно по 250 миллиграммов этого наркотика в день. В первой тройке этого списка только бельгийские города — Герардсберген (214 миллиграммов) и Остенде (177 миллиграммов).

Первое место по потреблению метамфетамина в Европе — у Осло (172 миллиграмма), за ним следуют чешский город Ческе-Будеёвице (161) и германский Дрезден (150). Что касается экстази, то тут список возглавил Амстердам (166 миллиграммов). В топ-3 также оказались Эйндховен (131) и Антверпен (72).

Previous Теракт в отеле Сомали: число жертв выросло до 20
Next В Египте родился Путин: сеть шутит мемами

You might also like

Астронавты НАСА добавили МКС надувную комнату

Астронавты НАСА развернули на Международной космической станции (МКС) экспериментальный надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM), предназначенный для проживания экипажей орбитального комплекса.

В Москве пройдет совместный ужин послов стран АНТКОМ

В Москве 9 июня 2016 года в Петровском Путевом Дворце пройдет совместный ужин послов 24 стран, являющихся членами АНТКОМ (Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики) и представителей России.

Біля берегів Пташиного острова знайшли кладовище кораблів

Довжина найбільшого з суден склала 138 метрів Біля берегів Пташиного острова в Мексиканській затоці уфолог Скотт Уорінг виявив кладовище затонулих кораблів. Про це повідомив портал «gogetnews». Як виявилося, спеціаліст завдяки

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!