01.06.2016 74 Views

Названа точная масса Млечного Пути

Названа точная масса Млечного Пути

Астрофизики из Канады представили наиболее точную на сегодняшний день оценку массы Млечного Пути. Исследование опубликовано в Astrophysical Journal, кратко о нем сообщает издание The Guardian.

Галактика вместе со звездами, черными дырами, космической пылью и темной материей тяжелее Солнца (которое примерно в 333 тысячи раз тяжелее Земли) в 700 миллиардов раз, из которых на темную материю приходится около 88 процентов массы Млечного Пути.

Новое исследование уделило особое внимание роли темной материи в галактике и учитывает всю гравитационную массу звездного скопления, которое в диаметре достигает 100-120 тысяч световых лет.

Ранее ученые полагали, что Млечный Путь тяжелее Солнца в триллион раз. Новое исследование показало, что галактика легче на 300 миллиардов солнечных масс. Ученые продолжают уточнять массу звездного скопления.

Новини по темі:  Найден способ размножаться без участия мужского пола
Previous Окончательные заявки всех команд участниц Евро-2016
Next Столкновения с сепаратистами в Таиланде: четверо погибших

Похожие новости

Аспирин оказался лекарством от рака крови

Биохимики из Института Глэдстоуна выяснили, каким образом салициловая кислота — ключевое соединение в противовоспалительных препаратах типа аспирина и дифлунизала — останавливает воспаление и даже развитие раковых опухолей. Новини по темі: 

Ученый обвинил «Игру Престолов» в снижении интереса к сексу

Статистик Дэвид Спигелхалтер (David Spiegelhalter) из Кембриджского университета предупредил о негативном влиянии телевизионных и веб-сериалов на сексуальную жизнь британских пар, сообщает The Telegraph. Новини по темі:  ДНК-ножницы превратили в отвертку

Гігантська комета у квітні підійде до Землі, запасаємося біноклями

При ясній погоді телескоп не знадобиться У квітні мешканці Землі зможуть насолодитися черговим небесним видовищем — над планетою пролетить комета Туттля-Джакобіні-Кресака. Правда, спостерігати її можна буде вже у ніч на

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!