01.06.2016 55 Views

Названа точная масса Млечного Пути

Названа точная масса Млечного Пути

Астрофизики из Канады представили наиболее точную на сегодняшний день оценку массы Млечного Пути. Исследование опубликовано в Astrophysical Journal, кратко о нем сообщает издание The Guardian.

Галактика вместе со звездами, черными дырами, космической пылью и темной материей тяжелее Солнца (которое примерно в 333 тысячи раз тяжелее Земли) в 700 миллиардов раз, из которых на темную материю приходится около 88 процентов массы Млечного Пути.

Новое исследование уделило особое внимание роли темной материи в галактике и учитывает всю гравитационную массу звездного скопления, которое в диаметре достигает 100-120 тысяч световых лет.

Ранее ученые полагали, что Млечный Путь тяжелее Солнца в триллион раз. Новое исследование показало, что галактика легче на 300 миллиардов солнечных масс. Ученые продолжают уточнять массу звездного скопления.

Новини по темі:  Американець спробував народити дитину, але йому стало боляче
Previous Окончательные заявки всех команд участниц Евро-2016
Next Столкновения с сепаратистами в Таиланде: четверо погибших

Похожие новости

Раскрыта причина высокого интеллекта у птиц

Нейробиологи из Университета Вандербильта (США) показали, что птицы, несмотря на сравнительно малый объем мозга, не уступают обезьянам по количеству нервных клеток в переднем мозге — области, отвечающей за интеллектуальное поведение.

Гигантские облака Юпитера сняли на камеру

Ученые из США обнаружили в атмосфере Юпитера гигантские облака и представили соответствующие изображения, а также составили подробнейшую карту (с разрешением 1,3 тысячи километров на пиксель) газовой оболочки планеты в радиодиапазоне

Рождение от трех родителей признали небезопасным

Биологи из научно-исследовательского института Нью-Йоркского фонда стволовых клеток обнаружили, что процедура «трех родителей», или трансплантация митохондрий, которую применяют при экстракорпоральном оплодотворении, может быть совершенно бесполезной. Новини по темі:  Названо число

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!