20.03.2017 199 Views

Google и Levi’s создали умную куртку

Google и Levi's создали умную куртку

Корпорация Google объявила, что смарт-куртка Commuter Trucker поступит в продажу по цене в 350 долларов.

Куртка напоминает джинсовую, но сшита из специальных проводящих нитей, способных распознавать касания и свайпы пользователя, пишет Engadget. 

Связь со смартфоном осуществляется через Bluetooth-передатчик, встроенный в манжету. Его предстоит заряжать регулярно — примерно раз в два дня, для зарядки служит обычный порт microUSB.

После сопряжения со смартфоном, проводя пальцами по манжете вы сможете регулировать громкость музыки, отвечать или отклонять телефонный звонок, узнавать время и так далее. Иными словами, куртка выполняет большинство функций современных «умных часов».

По словам разработчиков, ткань куртки не требует особого ухода, не боится механического воздействия и влаги, а перед стиркой владельцу нужно будет лишь отсоединить управляющий модуль от рукава.

Соединение одежды и гаджета предназначено, в первую очередь, для велосипедистов. Начало выпуска куртки запланировано на осень 2017 года.

ВИДЕО


Новини по темі:  НАСА показало «сумеречную зону» Плутона
Previous Битый Владимиром Кличко поляк Мариуш Вах стал чемпионом Европы
Next Обзор смартфона Huawei P8 Lite — середняк с амбициями

Похожие новости

Ученые разглядели память в микроскоп

Нейробиологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе с помощью миниатюрного микроскопа наблюдали, как мозг мышей организует память, связывая друг с другом различные воспоминания. Новини по темі:  В Москве прошел финал «Битвы

Восьминоги використовують жала медуз як зброю

Молюск поїдає свою жертву, залишаючи жала Вчені стверджують, що восьминоги почали демонструвати розумну поведінку. Ці мешканці підводного світу навчилися використовувати жала медуз як зброю. Про це повідомив портал «allnews». За

Як виглядатиме карта світу після танення льодовиків

Україна втратить найбільше суші, порівняно з іншими європейськими країнами Негативні процеси танення льодовиків, що спостерігаються сьогодні в Антарктиді, будуть мати страшні наслідки для Європи. Журнал National Geographic показав, як зміниться