20.03.2017 161 Views

Google и Levi’s создали умную куртку

Google и Levi's создали умную куртку

Корпорация Google объявила, что смарт-куртка Commuter Trucker поступит в продажу по цене в 350 долларов.

Куртка напоминает джинсовую, но сшита из специальных проводящих нитей, способных распознавать касания и свайпы пользователя, пишет Engadget. 

Связь со смартфоном осуществляется через Bluetooth-передатчик, встроенный в манжету. Его предстоит заряжать регулярно — примерно раз в два дня, для зарядки служит обычный порт microUSB.

После сопряжения со смартфоном, проводя пальцами по манжете вы сможете регулировать громкость музыки, отвечать или отклонять телефонный звонок, узнавать время и так далее. Иными словами, куртка выполняет большинство функций современных «умных часов».

По словам разработчиков, ткань куртки не требует особого ухода, не боится механического воздействия и влаги, а перед стиркой владельцу нужно будет лишь отсоединить управляющий модуль от рукава.

Соединение одежды и гаджета предназначено, в первую очередь, для велосипедистов. Начало выпуска куртки запланировано на осень 2017 года.

ВИДЕО


Новини по темі:  Математики предсказали победителей чемпионата Европы по футболу
Previous Битый Владимиром Кличко поляк Мариуш Вах стал чемпионом Европы
Next Обзор смартфона Huawei P8 Lite — середняк с амбициями

Похожие новости

Раскрыта природа империализма державы Уари

Антропологи из Австралии, Перу, США и Германии назвали причину, согласно которой в индейской культуре доинкского периода Уари доминировала империалистическая государственная политика. Новини по темі:  Физики получили «крупного» кота Шредингера

В Китае представили избегающий пробки автобус-тоннель

На 19-й выставке China Beijing International High-Tech Expo представлен проект автобуса Transit Elevated Bus (TEB), передвигающегося над автомобильным потоком благодаря особой конструкции, нижняя часть которой представляет собой тоннель высотой 2,1

Автоматические кофемашины Delonghi — надежность и качество

В итальянском бренде Delonghi совмещаются узнаваемые технологии и дизайн. Новини по темі:  Физики получили «крупного» кота Шредингера