20.03.2017 58 Views

Google и Levi’s создали умную куртку

Google и Levi's создали умную куртку

Корпорация Google объявила, что смарт-куртка Commuter Trucker поступит в продажу по цене в 350 долларов.

Куртка напоминает джинсовую, но сшита из специальных проводящих нитей, способных распознавать касания и свайпы пользователя, пишет Engadget. 

Связь со смартфоном осуществляется через Bluetooth-передатчик, встроенный в манжету. Его предстоит заряжать регулярно — примерно раз в два дня, для зарядки служит обычный порт microUSB.

После сопряжения со смартфоном, проводя пальцами по манжете вы сможете регулировать громкость музыки, отвечать или отклонять телефонный звонок, узнавать время и так далее. Иными словами, куртка выполняет большинство функций современных «умных часов».

По словам разработчиков, ткань куртки не требует особого ухода, не боится механического воздействия и влаги, а перед стиркой владельцу нужно будет лишь отсоединить управляющий модуль от рукава.

Соединение одежды и гаджета предназначено, в первую очередь, для велосипедистов. Начало выпуска куртки запланировано на осень 2017 года.

ВИДЕО


Новини по темі:  Названы самые подходящие для жизни звезды
Previous Битый Владимиром Кличко поляк Мариуш Вах стал чемпионом Европы
Next Обзор смартфона Huawei P8 Lite — середняк с амбициями

You might also like

Швейцария начнет высасывать углерод из атмосферы

Швейцарская компания Climeworks создаст первый в мире коммерческий завод, высасывающий углекислый газ из атмосферы Земли. Новини по темі:  Неизлечимому раку вернули уязвимость к лекарствам

В Арктике найдены водоемы-«бутерброды»

Биологи из Московского государственного университета изучили условия местообитания зеленых серных бактерий, живущих в отделяющихся от Белого моря водоемах, а также способности микроорганизмов поглощать солнечный свет определенной длины волны. Новини по

Назван главный способ борьбы со старением

Биологи из Индианского университета выяснили, что депрессия и стресс отражаются не только на внешности человека, но и оказывают куда более глубокое воздействие на человеческий организм, изменяя активность генов. Новини по