14.12.2016 42 Views

Универсальные способы энергосбережения для вашего жилища

gytyt

Можно ли сэкономить на оплате коммунальных услуг без снижения уровня комфорта? Как эффективно воплотить эту идею в собственном жилище.

Эффективное утепление

В результате повышения тарифов на коммунальные услуги, у многих украинцев стал актуальным вопрос, который касается того, как правильно пользоваться теплом и свести к минимуму его потери. Кроме повышения цен на отопление, поднялась оплата за свет и воду, что ограничило использование альтернативных способов обогрева жилища. На самом же деле, для того чтобы оплата по квитанциям не увеличилась, а может и уменьшилась, достаточно правильно использовать энергосберегающие технологии. Это поверили на собственном многие украинцы, так как утепленные стены, теплосчетчики и герметичные двери и окна – это залог сохранности тепла, а как следствие и семейного бюджета. Если подробно рассмотреть каждую технологию, то получатся следующие результаты:

  1. Теплосчетчик регулирует тепловой баланс внутри помещения. То есть благодаря чувствительному датчику теплоты устройство может контролировать подачу горячей воды в батареях, вплоть до полного прекращения циркуляции водного потока. Таким образом можно сэкономить более чем половину тепла, которое могло расходоваться впустую.
  2. Благодаря специальным технологиям и устройству металлопластиковые окна могут увеличить температуру внутри помещения на 2%. Плюс к этому герметично закрытое окно полностью исключит утечку тепла из помещения.
  3. Герметичные входные двери работают по тому же принципу, что и металлопластиковые окна. Увеличить степень теплосбережения может использование двойных дверей, которые в свою очередь дополнительно утеплены.
  4. Утепленные стены являются еще одним важным механизмом энергосберегающих технологий, так как через стены помещение теряет наибольшее количества тепла. Поэтому утепление сохраняет практически четвертой части тепла.

Экономия электроэнергии зависит от мощности бытовых приборов

Устаревшее понятие о том, что от мощности бытового прибора зависит его производительность, ведет к огромным тратам в электроэнергии. Такое понятие было когда-то актуально, а именно для бытовых электроприборов прошлого столетия. Современные приборы изготавливают в соответствии с энергосберегающими технологиями, поэтому количество потребляемого электричества намного меньше в сравнении с устаревшими аналогами. Рассмотрим несколько ярких примеров:

  • В зависимости от энергоэффективности холодильника, которая делится на три класса А+, А++ и А+++, потребление электроэнергии сводится к 150 кВт в год. В сравнении с лампочкой мощностью в 75 Вт это значение имеет практически одно и тоже значение при условии, что лампа будет работать в сутки всего несколько часов.
  • Индукционные плиты практически в половину экономней нежели газовый или электрический аналог. Кроме того, эксплуатация такого бытового прибора намного безопасней, а процесс приготовления пищи по времени производится намного быстрее и качественней.
  • Производитель бытовой техники Rowenta представляет безмешковый пылесос Silence Force Multi Cyclonic, который экономит половину электроэнергии в сравнении с подобными агрегатами, мощность которых составляет 2000-2100 Вт. Хотя мощность представленного пылесоса и меньше, но качество очистки поверхности достигает 100% за счет современных технологий.
Читайте также:   Биологи определились с десяткой лучших животных и растений года

Доступность водных ресурсов

feyyu

Многие ассоциируют экономию воды с дискомфортом, ухудшением норм гигиены. На самом деле, это не так. Экономия водных ресурсов – это хозяйственный расход, который соответствует потребностям пользователя. Такой хозяйственности можно добиться, используя одну из таких технологий:

  1. Счетчики, которые устанавливаются на горячую и холодную воду в квартире, исключат случаи оплаты за ресурс, который вами не был использован.
  2. Аэратор – специальная насадка на кран, которая рассеивает водную струю. Таким образом кран может быть открыт не на всю мощность, а поток воды из крана будет достаточным для использования.
  3. Сместитель с датчиком – устройство, которое перекрывает воду в тот момент, когда струя не задействована. Экономит половину расходуемой воды.

Энергосберегающие технологии являются достаточно популярными, так как существенно снижают оплату коммунальных услуг. Главное выбирать качественные товары, которые имеют сертификат качества. 

 

Previous В Греции неуправляемый автобус протаранил 12 авто
Next РФ подозревают во вмешательстве в референдум по Brexit

You might also like

В Дагестане обнаружили древнее захоронение людей

Археологи из Дагестанского научного центра РАН обнаружили в селе Алмак захоронение, датируемое восьмым или девятым веком нашей эры. Читайте также:   Птицы Кака заинтересовали ученых

Раскрыто влияние кишечных бактерий на ожирение (пишется)

Группа биологов из Йельского университета выяснили, что бактерии, обитающие в кишечнике, оказывают влияние на ожирение, устойчивость к инсулину и другими признаками метаболического синдрома за счет синтеза солей уксусной кислоты в

Сенат США достиг соглашения о закупке 18 российских двигателей РД-180

Сенат Конгресса США в пятницу, 10 июня, достиг соглашения о продолжении закупок российских ракетных двигателей РД-180. Читайте также:   Ученые обнародовали план действий при обнаружении инопланетной цивилизации

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!