07.11.2016 285 Views

Встраиваемый холодильник: насколько он необходим на кухне

Те, кто решил сделать капитальный ремонт на кухне, часто заранее продумывают новый дизайн. И рассматривая многочисленные фото в интернете, пытаются найти тот единственный вариант, который бы им понравился. Почти всегда возникают вопросы, как расположить многочисленные бытовые приборы и при этом максимально использовать полезную площадь помещения. Один из самых интересных вопросов, который появляется при просмотре фотографий с дизайном кухонь: где холодильник-то? Есть плита, духовка, даже иногда стиральная машина видна, а его нет? Объясняется все очень просто – холодильник спрятан в одном из шкафов. Это так называемая встраиваемая техника. Но зачем прятать холодильник? Да просто отдельно стоящий аппарат не всегда идеально вписывается в интерьер кухни и нарушает гармонию гарнитура.

У любой встраиваемой техники, в том числе и у холодильников, есть преимущества и недостатки. И первые в данном случае перевешивают. Так, спрятанный в шкафу прибор значительно меньше потребляет электроэнергии за счет дополнительной теплоизоляции своих стенок. То есть экономия налицо. Кроме того, работающий встраиваемый холодильник почти не слышен опять-таки из-за дополнительных стенок, которые в этом случае способствуют шумоизоляции.

Недостатков у встраиваемой техники всего два, и они несущественные. Во-первых, такой холодильник имеет немного меньший объем, чем аналогичная модель, которую ставят отдельно. Во-вторых, любая подобная техника всегда стоит немного дороже обычной.

Каким должен быть встраиваемый холодильник

Есть несколько параметров, которым должна соответствовать такая техника:

  • безопасность;
  • надежность;
  • простота и удобство в использовании;
  • красивый внешний вид;
  • легкодоступность для мытья и уборки.

Размеры холодильника

Его высота не должна превышать двух метров. Оптимальный вариант – 1,5 м. Если он ниже этой цифры, лучше всего расположить под ним какой-нибудь небольшой шкаф, чтобы приподнять технику для более комфортного использования. Некоторые хозяйки стараются разместить холодильник компактных размеров под столешницей. Высота такой техники обычно не превышает 85 см. Но из-за того, что подобные модели производят без морозильной камеры, приходится и ее дополнительно покупать.

Новини по темі:  На Украине выразили готовность запустить серийное производство самолетов «Мрия»

Встраиваемая техника понемногу набирает популярность. Сейчас можно спрятать на кухне все — и посудомоечную машину, и холодильник, и стиральную машину.

Previous Все зависит от Лестера: Линекер готов раздеться и позволить Ширеру себя избить
Next Пилоты НАТО жалуются на издевательства российских летчиков

Похожие новости

В России появятся смартфоны на отечественной операционной системе

Компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) основателя ЕСН Григория Березкина договорилась о создании смартфонов на разрабатываемой ею версии мобильной операционной системы Sailfish. Новини по темі:  Доказаны противораковые свойства грецких орехов

В сети начали продавать аналог кофемашины для приготовления чая с молоком

Американская компания Camellia Labs начала принимать предзаказы на автомат Chime, предназначенный для приготовления чая с молоком. Новини по темі:  Женщин назвали сильной стороной ИГ

На 3D-принтере впервые распечатан «самолет»

Airbus впервые продемонстрировала распечатанный на 3D-принтере «самолет». Новини по темі:  Женщин назвали сильной стороной ИГ

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!