07.11.2016 544 Views

Встраиваемый холодильник: насколько он необходим на кухне

Те, кто решил сделать капитальный ремонт на кухне, часто заранее продумывают новый дизайн. И рассматривая многочисленные фото в интернете, пытаются найти тот единственный вариант, который бы им понравился. Почти всегда возникают вопросы, как расположить многочисленные бытовые приборы и при этом максимально использовать полезную площадь помещения. Один из самых интересных вопросов, который появляется при просмотре фотографий с дизайном кухонь: где холодильник-то? Есть плита, духовка, даже иногда стиральная машина видна, а его нет? Объясняется все очень просто – холодильник спрятан в одном из шкафов. Это так называемая встраиваемая техника. Но зачем прятать холодильник? Да просто отдельно стоящий аппарат не всегда идеально вписывается в интерьер кухни и нарушает гармонию гарнитура.

У любой встраиваемой техники, в том числе и у холодильников, есть преимущества и недостатки. И первые в данном случае перевешивают. Так, спрятанный в шкафу прибор значительно меньше потребляет электроэнергии за счет дополнительной теплоизоляции своих стенок. То есть экономия налицо. Кроме того, работающий встраиваемый холодильник почти не слышен опять-таки из-за дополнительных стенок, которые в этом случае способствуют шумоизоляции.

Недостатков у встраиваемой техники всего два, и они несущественные. Во-первых, такой холодильник имеет немного меньший объем, чем аналогичная модель, которую ставят отдельно. Во-вторых, любая подобная техника всегда стоит немного дороже обычной.

Каким должен быть встраиваемый холодильник

Есть несколько параметров, которым должна соответствовать такая техника:

  • безопасность;
  • надежность;
  • простота и удобство в использовании;
  • красивый внешний вид;
  • легкодоступность для мытья и уборки.

Размеры холодильника

Его высота не должна превышать двух метров. Оптимальный вариант – 1,5 м. Если он ниже этой цифры, лучше всего расположить под ним какой-нибудь небольшой шкаф, чтобы приподнять технику для более комфортного использования. Некоторые хозяйки стараются разместить холодильник компактных размеров под столешницей. Высота такой техники обычно не превышает 85 см. Но из-за того, что подобные модели производят без морозильной камеры, приходится и ее дополнительно покупать.

Новини по темі:  Мисливці за скарбами відкопали унікальну статую фараона

Встраиваемая техника понемногу набирает популярность. Сейчас можно спрятать на кухне все — и посудомоечную машину, и холодильник, и стиральную машину.

Previous Все зависит от Лестера: Линекер готов раздеться и позволить Ширеру себя избить
Next Пилоты НАТО жалуются на издевательства российских летчиков

You might also like

Астрофізик зробив несподівану заяву про Бога

Британський астрофізик Мартін Джон Ріс прийшов до висновку, що Всесвіт міг створити лише Бог Багаторічний дослідник космосу,  автор понад 500 наукових трактатів в області астрономії та астрофізики, лорд Мартін Джон

Рис пообещал революцию из-за теории множественного Большого взрыва

Британский космолог Мартин Рис заявил, что современная научная картина мира может быть на грани революции. Новини по темі:  Мисливці за скарбами відкопали унікальну статую фараона

Вчені розповіли про цілющу здатність котів

Муркотіння котів може оздоровити людину Група вчених із Нью-Йоркського унівеситету провела серію досліджень і дійшла висновку, що коти мають цілющі здібності. Як виявилося, муркотіння “вусатих-смугастих” може допомагати людському організму в

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!