27.09.2016 242 Views

Meizu M2 Note и Xiaomi Redmi Note 2 – смертельная битва за массового пользователя

Основное преимущество современных китайских смартфонов – их доступная стоимость. При этом качество изделий из Поднебесной становится с каждым годом всё лучше, что может привести к потере позиций именитыми брендами вроде Samsung или iPhone. И наиболее ярко такая напряжённая конкуренция наблюдается в сегменте массового пользователя, где китайские производители уже начали соперничать друг с другом. Поэтому можно получить достаточно интересную информацию для размышления, если сравнить китайский мобильный телефон Meizu M2 Not eи аналогичную модель от конкурирующей марки – Xiaomi Redmi Note 2.

Общие особенности сравниваемых смартфонов

У рассматриваемых девайсов достаточно много общих черт. Самая значительная из них заключается в том, что Meizu и Xiaomi используют собственную программную прошивку, значительно меняющую внешний вид пользовательского интерфейса.

Вторым немаловажным моментом являются параметры встроенных камер: на обеих моделях основной объектив имеет разрешение в 13 мегапикселей, а фронтальный – 5. И хотя начинка у них используется разная, качество изображения сильно отстаёт от ведущих флагманов индустрии, что обусловлено недостатком опыта в программной оптимизации видео- и фотосъёмки.

Преимущества Meizu M2 Note

Китайский телефон Meizu M2 Note обладает таким важным для конечного пользователя преимуществом, как оригинальный внешний дизайн, который является редкостью для современных смартфонов. Ключевую роль во внешнем облике этой модели сыграли достаточно крупные габариты, использование пластикового корпуса различных ярких оттенков и оригинальный внешний вид клавиши «Домой».

Существенным фактором является и энергоэффективность анализируемого устройства: M2 Note способен держать батарею в течение одного-двух дней использования, в то время как его конкурент с трудом может протянуть сутки.

Качество звука через подключённые разъёмы у обоих телефонов примерно одинаковое, но Meizu M2 Note имеет заметно более сильный динамик, что для кого-то может быть довольно критично.

Преимущества Xiaomi Redmi Note 2

Если вы захотите купить телефон Xiaomi в Украине, то наверняка обратите внимание на наличие полноценного слота под карту памяти, что уже становиться редкостью для современных смартфонов вообще и Meizu M2 Note в частности.

Обе модели используют процессоры от Mediatek, но Redmi Note 2 комплектуется более современной модификацией MT6753 (против MT6795 у M2 Note). А если учесть идентичное разрешение экрана и количество оперативной памяти, то это выводит Xiaomi Redm Note 2 в лидеры по параметру производительности.

И если Redmi Note 2 и проигрывает своему сопернику по энергоёмкости аккумулятора, то полностью обходит его в скорости зарядки: полную батарею можно получить всего за какие-нибудь 15-20 минут.

Таким образом, мобильные телефоны Xiaomi Redmi Note 2 на полшага обходят своего ближайшего китайского конкурента по целому ряду параметров:

  • Существенное опережение в производительности;
  • Полноценный слот для карты памяти;
  • Наличие версии со встроенной памятью на 32 ГБ;
  • Зарядка производиться экстремально быстро;
  • И вдобавок к этому данная модель имеет настоящее FM-радио!

Поэтому, несмотря на кажущиеся сходства, данный продукт от Xiaomi с большой долей вероятности займёт доминирующие позиции в ценовой категории до 15.000 рублей.

 

Previous Звезды мирового футбола поздравляют Тотти с 40-летием
Next Британия намерена заблокировать создание армии ЕС

You might also like

Установлены неизвестные обстоятельства смерти Пушкина

Эксперты подтвердили подлинность одного из главных экспонатов Всероссийского музея А.

Найдена причина ожирения у подростков

Исследователи из Эндокринологического общества выяснили, что тучные подростки отличаются от детей с нормальным весом нарушенным гормональным фоном, который, возможно, и делает их склонными к ожирению.

ДНК-штрихкоды рассказали об утробной жизни рыбок

Молекулярные биологи из Вашингтонского университета проследили за развитием эмбрионов рыбки данио (Danio rerio) с помощью введенных в ДНК штрих-кодов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!