03.02.2017 41 Views

Беленюк: Предложили выступать за сборную Китая

Беленюк: Предложили выступать за сборную Китая

Украинский борец грко-римского стиля Жан Беленюк рассказал о своей поездке в Китай.

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио в греко-римской борьбе Жан Беленюк рассказал о своей поездке в Китай и о новых правилах в борьбе.

«В Китае то, что у нас считается бескультурным и бестактным – у них в порядке вещей. Сплевывают на обеденный стол рыбные косточки, раскладывают возле тарелок обглоданные кости, а просто посреди оживленной улицы можно наблюдать, как маленькие дети справляют нужду – их матерям это кажется нормальным. И никто не оборачивается, не смотрит. Тренеры курят прямо посреди спортивного зала, и никто не жалуется, хотя я был в шоке.

Из огромных плюсов – китайцы невероятно трудоспособные и гостеприимные. В спортивную сферу они вкладывают сумасшедшие деньги – платят спортсменам из других стран, чтобы те тренировали их ребят. Знаю, что за первое место на соревнованиях, к которым сейчас готовятся китайские спортсмены – Спартакиада народов КНР – выплачивают 100 тысяч долларов, а еще дают квартиру и машину. Признаюсь, мне предложили выступать за Китай, но я отказался.

Previous Новичок Стока тайно отбыл дисквалификацию за допинг
Next В Сирии дважды обстреляли российское посольство

You might also like

НБА. Клипперс разгромили Орлеан

Завершился последний матч сегодняшнего игрового дня в НБА.

Червяк: Я не упущу шанс нокаутировать Келлинга

Украинский боксер Александр Червяк (15-5-1, 5 КО) поделился мыслями о предстоящем бое за титул WBA с немцем Энрико Келлингом (20-1, 6 КО).

Старридж: Матч с Боруссией — как будто играешь в финале турнира по FIFA с другом

Форвард Ливерпуля Даниэль Старридж поделился своими ожиданиями от ответного матча с дортмундской Боруссией.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!