Домой / Спорт / Биатлон. Оберхоф возвращается с сугробами

Биатлон. Оберхоф возвращается с сугробами

Биатлон. Оберхоф возвращается с сугробами

Четвертый этап Кубка мира снова пройдет в Оберхофе, где возвращается самая успешная действующая биатлонистка.

Спустя год простоя этап Кубка мира в Оберхофе возвращается. В прошлом январе организаторы отменили тюрингские гонки из-за чересчур теплой погоды и отсутствия снега. Нынче с погодой все нормально – ожидается от -2 до -11 градусов, а снег успели навозить. По словам организаторов, за последние две недели произвели рекордное количество искусственного снега. Над подготовкой лыжни трудились около 500 человек. Да и сегодня снежок уже неистово застилает оберхофскую трассу, но ни завтра, ни в любой день соревнований его больше не ожидается. Теперь у устроителей этапа другая проблема – они не успеваю расчищать дорогу.

Оберхоф по праву называют Меккой зимних видов, ведь там есть все – биатлонная и лыжная трассы, санно-бобслейный комплекс, трамплин, горнолыжный спуск. Кроме того, эта маленькая тюрингская деревушка чрезвычайно доступная в плане инфраструктуры. Туда часто ходят поезда, а с самого вокзала на стадион возят любителей спорта специальные автобусы, которые пробираются на вершину через густой лес.

Очень редко от биатлонистов можно услышать, что трасса какого-нибудь этапа Кубка мира показалась им легкой. Так и с Оберхофом. Многие отзываются о ней, употребляя одно слово «Сложно». Да, нелегко. Она расположена на высоте 800 м над уровнем моря, и горной ее, конечно, не назовешь. Протяженность максимального подъема – 37 м, а общий перепад высот – 53 м. Сразу же после стрельбы биатлонисты могут немного отдышаться на затяжном спуске, а потом удрать от своих соперников на тяжелом подъеме.

Новини по темі:  Российского тренера едва не убили в ночном клубе

Добавить комментарий